Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 28 Oktober 2020 | 17.00 WIB

Wisuda Daring Pertama UISI, Eksis di Tengah Keterbatasan

Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI) menyelenggarakan wisuda ke-4 Tahun Akademik 2019/2020 secara daring yang disiarkan langsung dari Ruang Pola, Gedung Pusat Penelitian Semen dengan diikuti 337 wisudawan bersama keluarga di tempat tinggal mas - Image

Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI) menyelenggarakan wisuda ke-4 Tahun Akademik 2019/2020 secara daring yang disiarkan langsung dari Ruang Pola, Gedung Pusat Penelitian Semen dengan diikuti 337 wisudawan bersama keluarga di tempat tinggal mas

JawaPos.com – Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI) menyelenggarakan Sidang Senat Terbuka, Selasa (27/10). Penyelenggaraan wisuda ke-4 Tahun Akademik 2019/2020 ini disiarkan langsung dari Ruang Pola, Gedung Pusat Penelitian Semen. Mengusung tema “Existence Beyond Limitation”, wisuda UISI dilakukan secara daring. Wisuda kali ini dihadiri oleh 337 wisudawan bersama keluarga di tempat tinggal masing-masing.

Ketua Senat Tina T. Kemala Intan yang juga Direktur Human Capital & Legal Semen Indonesia Group menyatakan sebanyak 337 Wisudawan hadir secara resmi dilantik sebagai alumni UISI. Dari Departemen Manajemen, Akuntansi, Ekonomi Syariah, Manajemen Rekayasa, Teknik Logistik, Teknik Kimia, Teknologi Industri Pertanian, Teknik Informatika, Sistem Informasi, dan Desain Komunikasi Visual.

Photo



Wisudawan yang telah bekerja dan magang bersertifikat dengan 116 Wisudawan berpartisipasi dalam Magang bersertifikat (34%) dan 82 Wisudawan telah bekerja dan berwirausaha (24%). Sebanyak 68 wisudawan juga telah memperoleh sertifikasi profesi. Hal yang unik dilakukan oleh wisudawan Moh. Febrianto. Tetap mengikuti Wisuda disambi dengan bekerja. Salah satu wisudawan yang telah memperoleh kerja sebelum lulus. Predikat Wisudawan UISI Tahun 2020 dengan pujian 150 Wisudawan, sangat memuaskan 167, Memuaskan 17 dan cukup 3.

Dalam sambutan Rektor UISI Prof. Herman Sasongko menjelaskan bahwa sekitar 10 – 15% lulusan UISI adalah berwirausaha. Dikukuhkan sebagai lulusan, sebagai alumni UISI pada wisuda daring UISI. Seluruh Civitas Akademika UISI telah melaksanakan kewajibannya lebih besar yang telah mereka terima. Rektor UISI juga berpesan kepada Wisudawan, jangan pernah lupakan untuk selalu minta doa restu kepada Ibumu dan kepada Ayahmu agar mendapat keridhoan Allah SWT didalam meraih sukses hidupmu sebagai manusia Indonesia yang unggul untuk sebuah kesejahteraan masyarakat dan bangsa Indonesia pada umumnya.

Photo



Ada kesempatan yang tidak akan didapatkan nanti tatkala sudah wisuda offline. Di wisuda online ini menghadirkan kedekatan dengan orangtua, di ruang public ini langsung secara live. Sesuatu yang tidak biasa dilakukan oleh Rektor UISI, mempersilahkan para wisudawan untuk melaksanakan sebuah prosesi singkat untuk bisa berterimakasih meminta doa selanjutnya kepada Ibu, Bapak Wisudawan. Bapak Herman Sasongko mempersilakan Wisudawan untuk mencium tangan, bersujud. “Ini adalah pemandangan beranda surga,”paparnya.

“Kami akan mengimplementasikan, kami akan mempraktekkan, kami akan mengamalkan ilmu dan pelajaran yang telah Ibu, Bapak berikan kepada kami, sehingga kelak dapat menjadi berkah bagi Bapak dan Ibu sekalian. Sukses selalu kawan – kawanku!” ucap Putu Alicia Sarah sebagai perwakilan dari Wisudawan UISI

Editor: Mohamad Nur Asikin
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore