
Novak Djokovic (Flashscore)
JawaPos.com – Novak Djokovic berhasil melewati perlawanan sengit Valentin Vacherot untuk meraih kemenangan pada pertandingan pembuka Paris Masters setelah menang dengan skor 6-7(5), 7-5, 6-1.
Dilansir dari laman Flashscore pada Kamis (5/11), Petenis Serbia tersebut sempat tertinggal setelah kehilangan set pertama sebelum bangkit dan mengamankan dua set berikutnya untuk memastikan kemenangan.
Hasil tersebut sekaligus menjadi kemenangan pertamanya di turnamen ATP Masters 1000 sejak mencapai babak keempat Indian Wells pada Maret lalu.
Pertandingan berlangsung ketat sejak set pertama ketika Vacherot berhasil unggul melalui tie-break setelah merebut empat poin secara beruntun.
Djokovic kemudian menghadapi tantangan pada awal set kedua setelah kehilangan servisnya, tetapi mampu membalikkan keadaan meski sempat meminta perawatan medis pada bahu kanannya.
Petenis berusia 39 tahun itu akhirnya menyamakan kedudukan melalui kemenangan pada set kedua sebelum mendominasi set penentuan dengan dua kali mematahkan servis lawannya.
Kemenangan tersebut menjadi modal penting bagi Djokovic dalam upayanya mengamankan tempat di ATP Finals yang akan berlangsung di Turin pada November mendatang.
Saat ini ia berada di peringkat ke-11 dalam persaingan menuju turnamen akhir musim yang diikuti delapan pemain terbaik. Pada babak kedua Paris Masters, Djokovic dijadwalkan menghadapi Rinky Hijikata setelah berhasil melewati ujian berat dari Vacherot.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Profil Yudi Cahyadi, Atlet MMA yang Tantang Duel Herri Pras Usai Singgung UAS dan UAH
7 Kebiasaan Masa Kecil yang Berpengaruh Pada Kesuksesan Anak di Masa Depan
Profil Herri Pras yang Kritik UAS dan UAH, Pendiri PSGI yang Ditantang Duel Atlet MMA
Prediksi Skor Rennes vs Olympiakos: Tuan Rumah Andalkan Kekuatan Bermain di Roazhon Park
Prediksi Skor PSV Eindhoven vs Club Brugge di Liga Champions: Blauw-Zwart Bidik Kemenangan Tandang
Upaya Restorasi 325 Hektare Hutan di TNGHS untuk Jaga Habitat Macan Tutul Jawa
Mahasiswa Trisakti Geruduk Kantor Setneg Siang Ini, Tagih Janji Pemerintah soal Tritura
Bonek Murka! Persebaya Dibantai Kendal Tornado, Uston Nawawi Gantikan Tavares?
Marco Bezzecchi Tuai Kritik Usai Kesalahan di Sepang Memperburuk Peluang Juara Dunia
8 Hal yang Dianggap Membosankan oleh Ekstrovert, tetapi Justru Menjadi Kebahagiaan bagi Introvert

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022