Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 25 November 2025 | 23.05 WIB

22 Tim dari 17 Perguruan Tinggi Jakarta dan Jabar Beraksi di Campus League Futsal Regional Jakarta 2025

Campus League Futsal Regional Jakarta 2025 diikuti 22 tim dari 17 perguruan tinggi untuk memperebutkan delapan tiket babak nasional. (Dimas Ramadhan/JawaPos.com)

JawaPos.com - Sebanyak 22 tim dari 17 perguruan tinggi meramaikan Campus League Futsal regional Jakarta 2025. Para kontestan terbaik dari wilayah Jakarta dan Jawa Barat itu bertarung untuk memperebutkan delapan tiket menuju babak nasional.

Campus League Futsal regional Jakarta 2025 adalah daerah kedua yang digulirkan setelah Jogjakarta. Seri ini bergulir di GOR Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Jakarta Timur mulai Selasa (25/11) hingga 1 Desember mendatang.

Ke-22 tim yang berpartisipasi dalam Campus League Futsal Regional Jakarta ini terdiri dari 16 tim putra dan 6 tim putri. Mereka dapat bertanding setelah berhasil melewati fase play-off yang sudah lebih dulu dipertandingkan.

"Setelah regional Yogyakarta, Campus League Futsal Regional Jakarta menyajikan pertandingan yang tidak kalah kompetitif dan sarat gengsi," ujar Ryan Gozali selaku CEO Campus League dalam jumpa pers usai pembukaan, Selasa (25/11).

"Karena perguruan tinggi dari Jakarta dan Jawa Barat tidak kalah kompetitif dan kuat di level nasional. Semua tim memiliki kans yang sama kuat untuk bisa jadi juara," tambahnya.

Nantinya 22 tim yang bertanding ini akan berebut tempat mencapai semifinal dengan skema yang berbeda-beda. Untuk kompetisi putra misalnya, hanya juara dari empat grup akan langsung lolos. 

Sedangkan di kategori putri, dua di antaranya adalah juara dari dua grup yang ada. Sementara dua slot semifinalis lain diperebutkan lewat jalur play-off yang diikuti runner-up dan peringkat ketiga dari kedua grup.

"Delapan tim yang merupakan semifinalis putra dan putri dari regional Jakarta otomatis akan mengantongi tiket ke babak The Nationals yang digelar pada 3-7 Desember mendatang," ujar Ryan.

Keberadaan Campus League Futsal Regional Jakarta 2025 pun disambut gembira oleh UNJ sebagai tuan rumah. Mereka merasa bangga bisa jadi penyelenggara dan siap menyambut peserta kompetisi.

"Ini sebuah kebanggaan karena bisa bekerja sama dengan industri olahraga sangat bermanfaat bagi kami," ujar Nofi Marlina Siregar, Dekan FIKK UNJ.

"Mahasiswa kami bisa terlibat langsung dalam kegiatan ini terkait manajemen event yang memang ada mata kuliahnya di sini, jadi mereka bisa menerapkan teori yang kami berikan dalam bentuk nyata," imbuhnya.

Daftar 22 tim peserta di Campus League Regional Jakarta 2025:

KOMPETISI PUTRA

GRUP A

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore