
Pevoli asal Indonesia, Megawati Hangestri Pertiwi telah resmi meninggalkan Red Sparks Sumber foto: (Instagram/@red__sparks)
JawaPos.com - Apakah batalnya Red Sparks ke tanah air karena faktor Megawati Hangestri Pertiwi ? Sebagaimana diketahui, Megawati memutuskan untuk tidak bermain di Liga Voli Korea Selatan atau V-League.
Nah, semua itu terjawab saat Megawati berkunjung ke Pendapa Bupati Jember. Dia mendapat sambutan hangat dari Bupati Jember Gus Muhammad Fawait. Saat datang, Megawati tidak sendiri. Ia ditemani ibundanya, Siti Muhanna, dan kekasihnya, Dio Novandra, serta beberapa kerabatnya.
Pada kesempatan itu, atlet voli berjuluk Megatron itu menjelaskan alasan di balik keputusannya untuk tidak lagi memperpanjang kontrak dengan Red Sparks. Dia mengaku ingin lebih banyak menghabiskan waktu dengan keluarga terdekat. Terutama sang ibu yang telah berpisah lebih dari dua tahun.
“Saya memilih tidak melanjutkan kontrak. Sudah saya putuskan secara profesional. Karir bisa dikejar, tapi keluarga yang utama,” katanya.
Mega juga meminta kepada Bupati Jember agar fasilitas transportasi di Jember diperhatikan. Terutama Bandara Notohadinegoro yang selama ini kembang kempis. Bandara tersebut menurutnya penting, terutama untuk jurusan Jember-Surabaya dan Jember-Jakarta. “Harapannya, bandara jurusan Jember-Jakarta bisa aktif,” ucapnya.
Gus Fawait sendiri merasa bangga bisa menyambut kedatangan Megawati. Dia juga bercerita, bahwa keponakan Presiden Prabowo Subianto, yang sekaligus Wakil Ketua Komisi VII DPR, Rahayu Saraswati D. Djojohadikusumo, ikut mengidolakan Megawati.
"Tadi saat dihubungkan, Mbak Saras ternyata nge-fans sama Mbak Mega, lho. Wah, tambah bangga saya menjadi orang Jember," kata Gus Fawait. Gus Fawait juga bangga kala mengetahui bahwa kiprah Mega selama ini tidak pernah lepas dari restu orang tua, terutama ibunya. "Saya apresiasi dan terima kasih kepada Mega, dia ternyata punya jimat, ibunya," katanya.
Di kesempatan akhir, Gus Fawait juga menyerahkan BPJS Ketenagakerjaan untuk Megawati, secara simbolis. "Jangan dilihat nilainya, mungkin kecil, tapi ini persembahan dari Pemkab Jember untuk selama tiga tahun," tukas mantan legislator DPRD Jawa Timur ini.

Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
12 Rekomendasi Oleh-Oleh Tradisional dan Kekinian Khas Bandung, Wajib Masuk Daftar Belanja Wisatawan Saat Berkunjung ke Kota Kembang
10 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Solo yang Selalu Ramai Dibeli Saat Musim Liburan, Mulai dari Tradisional hingga Makanan Kekinian!
