Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 17 Juni 2023 | 15.49 WIB

Ginting Bersemangat Hadapi Semifinal Perdana di Indonesia Open

Anthony Sinisuka Ginting berhasil melangkah ke semifinal Indonesia Open 2023. - Image

Anthony Sinisuka Ginting berhasil melangkah ke semifinal Indonesia Open 2023.

JawaPos.com - Pebulu tangkis tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting mengaku sangat bersemangat untuk menjalani babak semifinal pertamanya pada ajang Indonesia Open 2023 di Istora Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (17/6), dikutip dari ANTARA.

Meski begitu, Ginting tak mau berpikir terlalu jauh dan ingin menjaga fokus serta kondisi tubuhnya agar bisa bertanding maksimal kala meladeni Li Shi Feng asal Tiongkok.

"Pastinya bersyukur ini pencapaian pertama saya di Indonesia Open lolos ke semifinal. Saya tidak mau berpikir terlalu panjang, besok ada pertandingan ya saya siapkan dengan baik," kata Ginting setelah pertandingan, Jumat (16/6) malam.

Pebulu tangkis asal Cimahi, Jawa Barat, itu mengatakan bahwa pemulihan yang baik akan membantunya menjalani pertandingan dengan maksimal.

"Untuk pertandingan besok, saya tidak mau berpikir kemana-mana, saya lebih fokus sendiri saja karena hari ini main cukup ketat. Setelah ini fokus pemulihan ke otot, fisik, badan, dan lebih siap buat besok," ungkap Ginting.

Ginting bersalaman dengan Jonatan Christie usai keduanya berlaga di perempat final Indonesia Open 2023. (Dery Ridwansah/JawaPos.com)



Baca Juga: Airlangga Dinilai Mampu Lakukan Pemulihan Ekonomi dan Jaga Stabilitas Politik

Sebelum memastikan langkahnya ke babak empat besar Indonesia Open, Ginting lebih dulu harus mengalahkan rekan senegara Jonatan Christie. Dalam laga "perang saudara" tersebut, Ginting mengemas kemenangan dua gim langsung 21-19, 21-16.

Persaingan mereka berlangsung ketat, bahkan Ginting sempat tertinggal lebih dulu sebelum membuat kejutan dengan merebut poin-poin pada situasi kritis.


Saat tertinggal dua atau tiga poin, Ginting tetap mempertahankan pola permainannya dan tidak mau terburu-buru mematikan lawan. Ia hanya menunggu saat Jonatan lengah dan justru mendapati bola mati sendiri.

"Permainan dia bagus dan sering latihan bareng juga. Ada faktor keberuntungan juga, apalagi di poin kritis akhir saya lebih berani dan nekat. Itu yang membuat saya mendapat beberapa poin," pungkas Ginting.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore