Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 13 Februari 2022 | 05.00 WIB

Kejutan, Sikat Juara Bertahan dengan Skor Sangat Telak

Pemain sepak bola Paris St Germain Lionel Messi. /Gonzalo Fuentes/Reuters/Antara - Image

Pemain sepak bola Paris St Germain Lionel Messi. /Gonzalo Fuentes/Reuters/Antara

JawaPos.com-Tim Bandung bjb Tandamata membuka putaran dua Proliga 2022 dengan kemenangan telak atas juara bertahan Jakarta Mandiri Popsivo Polwan (JMP) dengan skor 3-0 (25-21, 25-13, 25-15). Laga itu berlangsung di Padepokan Voli Jenderal Polisi Kunarto, Sentul, Bogor, Sabtu (12/2).

Dalam laga pertama hari kedua ini, skuad asuhan Alim Suseno tampil luar biasa sejak set pertama. Dari tiga set yang berlangsung, Bandung bjb hanya mendapat perlawanan pada set pembuka.

Selebihnya mereka tampil dominan meninggalkan Popsivo dengan skor cukup telak.

Pelatih Bandung bjb Alim Suseno mengaku tidak memberi target apapun pada anak-anak asuhnya. "Anak-anak tidak beban. Bermain rileks saja, " kata Alim usai pertandingan dikutip dari Antara.

Alim juga menilai masuknya masuknya pemain asing Nikoleta Perovic menggantikan Yeliz Basa sangat membantu serangan tim pada laga pembuka putaran kedua kali ini.

"Kalau Basa kurang kill. Sedangkan Perovic sangat mematikan serangan Bank bjb," kata Alim yang menggantikan posisi pelatih kepala Agus Irawan.

Alim sendiri tidak mengira kalau anak asuhnya akan menang mudah. Sebab, pada putaran pertama lalu, Bandung bjb harus berjuang keras melawan Popsivo sebelum akhirnya menang tipis dengan skor 3-2.

Menurut bintang Bandung bjb, Shella Bernadetha Onnan, pada putaran kedua semua pemain tampil lebih baik sehingga bisa meraih kemenangan mudah.

Sementara itu, asisten pelatih Popsivo, Dwi Sari Iswaningsih mengakui bahwa timnnya bermain di bawah performa. "Receive kami buruk, tidak mampu diolah dengan baik oleh setter sehingga serangan mudah dipatahkan," ujar Dwisari usai laga.

Mantan pemain nasional ini tak menduga Popsivo kalah telak. Setidaknya, katanya, pertandingan itu akan berlangsung ketat. Dia juga mengakui permainan Bank bjb lebih baik. "Kehadiran Perovic saya kira menambah kekuatan bjb," pungkasnya.

Editor: Ainur Rohman
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore