Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 9 Januari 2018 | 23.57 WIB

Steve Kerr Sebut LaVar Ball sebagai Kardashian-nya NBA

LaVar Ball - Image

LaVar Ball

JawaPos.com - Beragam sensasi dan kontroversi yang dibuat LaVar Ball akhirnya membuar Steve Kerr gerah. Pelatih Golden State Warriors itu menyebut LaVar layaknya keluarga Kardashian di dalam NBA.


Sindiran itu dilontarkan Kerr sekaligus untuk menyindir para jurnalis olahraga Amerika Serikat yang lebih suka memburu berita sensasi LaVar dan keluarganya ketimbang berkonsentrasi meliput jalannya tiap pertandingan.


Dikutip bleacherreport.com, Kerr menyebutkan bahwa sejatinya, apapun yang dikatakan LaVar sebetulnya tidak relevan dengan NBA.


"Dengan segala pemberitaan tentang dirinya, LaVar mungkin sekarang sedang tertawa. Dia sudah seperti Kardashian di dalam NBA. Cerita tentangnya sama sekali tidak menarik. Hanya omong kosong yang kemudian didandani dengan pita dan glitter agar menjadi menarik, dan dilihat orang menarik," kata Kerr, Selasa (9/1).


Kerr mengatakan, ia pernah berdiskusi dengan beberapa insan media menyoal pemberitaan seputar LaVar dan keluarganya. Menurut Kerr, para jurnalis pun sebetulnya enggan memberitakan LaVar.


Sayangnya, kantor tempat mereka bekerja terus meminta berita tentang LaVar demi rating dan banyaknya pembaca.


"Di luar sana, ada orangtua atau keluarga dari seorang pemain yang ingin sekali melihat anaknya di televisi. Tapi yang muncul di layar kaca dengan mikrofon di depan mulutnya justru dia. Dan itu mendongkrak rating," kata Kerr.


Nama LaVar Ball mencuat pada tahun 2017. Ayah dari pemain Los Angeles Lakers Lonzo Ball itu pernah sesumbar mengatakan bahwa anak-anaknya lebih hebat dari Stephen Curry, dan bisa memenangkan pertandingan satu-lawan satu melawan Michael Jordan.


Ucapannya itu kemudian menjadi perbincangan ramai di jagat basket dunia. LaVar pun mendadak terkenal, dan akhirnya terus menerus mendapat porsi pemberitaan terkait NBA.


Selain Lonzo, LaVar memiliki dua anak lain yang juga bermain basket, yakni LiAngelo Ball, dan LaMelo Ball. Ia juga merupakan pemilik dari merk pakaian olahraga Big Baller Brand.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore