
Max Verstappen bakal start dari pole position di Formula 1 GP Monako malam ini.
JawaPos.com – Max Verstappen sukses memenangi balapan Formula 1 GP Monako dengan dominasi solid. Balapan sempat dikacaukan dengan hujan yang turun sejak lap ke-52.
Namun, strategi tepat yang dijalankan Red Bull membuat Verstappen berjaya. Di posisi kedua adalah Fernando Alonso (Aston Martin) dan di podium terakhir berdiri Esteban Ocon (Alpine).
Start sempurna dipamerkan Verstappen di GP Monako yang mengantarnya mempertahankan pole position-nya hingga finis.
Melewati 10 lap dari 78 putaran yang dilombakan, Alonso mempertahankan jaraknya dengan Verstappen di bawah 3 detik.
Lap 11 Carlos Sainz terlibat senggolan dengan Esteban Ocon yang mengakibatkan sayap depannya rusak.
Pada lap ke-15 Verstappen terus meningkatkan ritme balapan sehingga memperlebar jaraknya dengan Alonso menjadi menjadi 5 detik.
Perkiraan kehilangan waktu saat melakukan pit adalah 19 detik. Artinya, Verstappen harus menjaga jarak aman dengan Alonso karena pembalap Aston Martin itu memasang ban hard. Sementara Verstappen medium.
Apalagi setelah 15 lap, pembalap-pembalap yang memasang ban medium mulai komplain mengenai cengkeraman ban.
Memasuki lap ke-20 jarak Verstappen-Alonso sudah 8 detik.
Sementara dalam perebutan tempat ketiga antara Esteban Ocon dan Carlos Sainz juga berlangsung sengit. Ocon memasang medium dan Sainz, hard.
Beberapa kali Sainz mencoba menyalip Ocon tapi gagal. Keduanya hanya berjarak 1 detik. Sainz terus memburu Ocon meski dengan sayap depan mobilnya yang patah di bagian ujung kiri.
Melewati 30 lap, jarak Verstappen- Alonso sedikit melebar menjadi 9 detik. Ban hard diprediksi bisa bertahan hingga 58 lap.
Jarak keduanya kemudian terus menyempit menjadi 7 detik hanya dalam 2 lap. Ban medium Verstappen mulai aus.
Ocon pit di lap ke-33. Sainz naik ke P3. Di lap berikutnya Sainz pit. Namun, timnya tak mengganti sayapnya yang rusak. Ini karena sirkuit jalanan Monte Carlo tak memerlukan downforce besar.
Leclerc naik ke-P3 belum pit setelah memasang ban hard.

11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
10 Kedai Es Teler Paling Enak di Jakarta, Cocok untuk Melepas Dahaga saat Cuaca Panas di Siang Hari!
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
Jadwal Moto3 Italia 2026! Veda Ega Pratama Ditantang Tak Goyah di Mugello demi Salip Rival Klasemen
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
Ribuan Suporter Rayakan HUT ke-94 PSIS Semarang, Flare dan Nyanyian Menggema di Depan Kantor Gubernuran Jawa Tengah
