Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 6 Mei 2023 | 23.03 WIB

Beda Nasib Basket 3x3 Indonesia pada Laga Pembuka di SEA Games 2023

Timnas basket 3x3 putra Indonesia kalah saat berjumpa Vietnam di laga pembuka Grup A SEA Games 2023. - Image

Timnas basket 3x3 putra Indonesia kalah saat berjumpa Vietnam di laga pembuka Grup A SEA Games 2023.

JawaPos.com – Timnas basket 3x3 putri Indonesia memenangi laga pertama Grup B SEA Games 2023 di Kamboja, Sabtu (6/5). Skuad Merah Putih mengalahkan Singapura, walau tim 3x3 putra Indonesia kalah dari Vietnam.

Timnas 3x3 putri cukup dominan melibas Singapura dengan skor akhir 21-11. Mengutip laman resmi SEA Games Kamboja 2023, Kimberley Pierre Louis menjadi pencetak skor terbanyak dengan tujuh poin, Dyah Lestari enam poin, Agustin Elya Gradita Retong lima poin, dan Adelaide Callista Wongsohardjo sebanyak tiga poin.

Kemenangan itu menjadi awal yang baik bagi timnas 3x3 putri yang ingin memperbaiki capaian mereka di SEA Games.

Pada ajang SEA Games Vietnam tahun lalu, timnas 3x3 putri mencatatkan sejarah dengan meraih medali perunggu, medali yang pertama kali didapatkan oleh timnas 3x3 putri Indonesia dalam pesta olahraga Asia Tenggara itu.

Tim 3x3 putri Indonesia tergabung dalam Grup B bersama Singapura, Singapura dan Kamboja. Mereka harus finis dua besar grup pada babak penyisihan untuk bisa melaju ke babak berikutnya.

Setelah menang lawan Singapura, Indonesia pada hari yang sama melanjutkan perjuangan mereka dengan melawan Malaysia dan dilanjutkan dengan tim tuan rumah pada sore harinya.

Namun, kemenangan tim putri di gim pertama hari ini tidak diikuti oleh kesuksesan dari timnas 3x3 putra.

Timnas 3x3 putra Indonesia kalah dari Vietnam dengan skor 18-21 di laga pertama Grup A.

Meski sempat tertinggal hingga enam poin di pertengahan laga, yakni 6-12, timnas Indonesia sempat menyamakan kedudukan menjadi 18-18 di menit akhir laga.

Tembakan dua poin yang masuk empat kali berturut-turut membuat kedudukan menjadi imbang. Laurentius Steven Oei, Nickson Damara Gosal, dan dua kali tembakan dua poin dari Avan Seputra membawa Indonesia menyeimbangkan kedudukan.

Sayang, Vietnam bisa menambah satu poin menjadi 18-19, dan setelahnya Indonesia melakukan foul berturut-turut sehingga wasit menghadiahkan dua kesempatan free throw yang dieksekusi dengan baik keduanya oleh Vietnam.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore