Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 9 Juli 2024 | 15.42 WIB

Taktik Brillian Elang Sena Mahagiri pada IJG di Bukit Darmo Surabaya, Habisi Par Lima

Brillian Elang Sena Mahardika (kanan) saat menuntaskan hole ke-18, Indonesia Junior Golf (IJG) Premier League #6, di Bukit Darmo Golf, Surabaya. (Narendra Prasetya/Jawa Pos) - Image

Brillian Elang Sena Mahardika (kanan) saat menuntaskan hole ke-18, Indonesia Junior Golf (IJG) Premier League #6, di Bukit Darmo Golf, Surabaya. (Narendra Prasetya/Jawa Pos)

JawaPos.com–Golfer muda Jatim Brillian Elang Sena Mahagiri tampil apik saat hari yang pertama Indonesia Junior Golf (IJG) Premier League #6 di Bukit Darmo Golf, Surabaya, pada 8 Juli.

Dalam dua sesi A Boys, Elang sukses membayangi golfer juara series sebelumnya, Kenneth Henson Sutianto. Elang mencatat 146 kali pukulan dengan dua over par. Pelajar SMA Al Hikmah Surabaya itu kalah tiga pukulan dari Kenneth yang mencatat satu under.

Elang mengungkap, taktik menghabisi hole-hole par 5 yang jadi andalan dalam dua round hari pertama tersebut. ’’Semuanya aku hajar,’’ kata Elang.

Diketahui, di BDG terdapat lima hole par 5. Antara lain hole 1, hole 7, hole 11, hole 17, dan hole 18. Dalam dua round saat hari pertama, Elang hanya kecolongan di hole 1. Dalam dua round, Elang selalu mendapatkan bogey.

Untungnya, dia mampu menebus dalam hole-hole lain yang par 5. Seperti di hole 11. Dalam dua round, Elang mencatatkan satu birdie dan satu eagle saat melahap hole 11.

Sementara, di hole 17 dan hole 18, dia juga mampu mendapatkan birdie di dalam dua sesi berbeda. Elang birdie di hole 18 saat round pertama, lalu birdie di hole 17 pada saat round kedua.

’’Dalam round ketiga besok (hari ini), taktik itu (memaksimalkan poin ketika di par 5) kembali akan aku pakai,’’ ucap Elang yang tahun ini belum sekalipun menjuarai series IJG Premier League itu.

Selain dari posisi, kondisi fairway yang terbuka tanpa terhalang pohon jadi aspek memudahkan Elang saat menghabisi hole-hole par 5. Soal prospek memenangi IJG di BDG, Elang memilih merendah.

’’Aku akan mengambil apa ada adanya. Hari ini, aku bisa main under saja sudah senang. Semoga besok (hari ini) bisa seperti itu lagi,’’ tegas Elang.

Terlepas dari upaya Elang memenangi kategori A Boys itu, IJG Premier League di BDG jadi rangkaian terakhir IJG Tour de Java. Sebelumnya, IJG Tour de Java digelar di Parahyangan Golf, Bandung (26-27 Juni) dan Borobudur International Golf, Magelang, 2 dan 3 Juli.  

Dari 57 golfer junior yang turun, bukan hanya dari Jatim. Tapi, ada juga yang dari provinsi lain.

’’Kami melihat potensi junior golf yang ada di Jatim sangat bagus,’’ kata Sekretaris Harian IJG Adrian Bramantyo.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore