
MIGUEL MEDINA / AFP
JawaPos.com – Harapan pembalap Formula 1 (F1) asal Tiongkok Zhou Guanyu untuk tampil di rumahnya sendiri musim depan pupus.
F1 mengonfirmasi bahwa balapan GP Tiongkok pada 2023 batal lagi akibat kasus Covid-19 yang kembali meningkat.
Meski demikian, pembalap Alfa Romeo tersebut tak mau larut dalam kesedihan. Zhou bertekad tampil lebih kuat dibandingkan musim pertamanya pada 2022.
Berhasilnya Alfa Romeo finis di posisi keenam klasemen konstruktor dia sebut sebagai modal kuat untuk bertarung pada 2023.
Finis di posisi keenam klasemen konstruktor memang menjadi peningkatan signifikan untuk Alfa Romeo. Pasalnya, setahun sebelumnya mereka hanya mampu finis di posisi kesembilan.
’’Tidak mudah mencapai posisi itu. Kami bertarung dengan tim-tim yang lebih besar dan memiliki uang lebih banyak. Namun, dengan kerja keras seluruh tim, kami bisa bersaing.''
''Itu modal penting untuk tampil lebih kuat musim depan,’’ ucap pembalap 23 tahun tersebut dilansir Planet F1.
Musim lalu, Zhou sudah menyumbang enam poin. Dia akan kembali berpasangan dengan Valtteri Bottas. Pembalap asal Finlandia tersebut mengumpulkan 49 poin musim lalu.
Catatan terbaiknya finis di posisi kelima GP Emilia Romagna.
Di sisi lain, setelah batal tampil di Shanghai, F1 sedang berburu venue lain sebagai pengganti Tiongkok. Kandidat terkuat adalah Sirkuit Portimao, Portugal.
Jurnalis motorsport senior Portugal Joao Carlos Costa bahkan menyebut F1 saat ini sudah berkomunikasi intensif dengan pihak sirkuit dan promotor lokal Portugal.

Dana Desa Terpangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Sebagian Desa di Tulungagung Tak Sesuai Rencana
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
12 Spot Kuliner Bakso di Bandung yang Terkenal karena Tekstur Dagingnya yang Juara
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Jadwal Thomas Cup 2026 Indonesia vs Aljazair, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Laga Perdana Wajib Menang!
