Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 7 Mei 2022 | 06.28 WIB

Dahsyat, Indonesia Sapu Bersih Medali di Seri Piala Dunia Seoul

Veddriq Leonardo, Kiromal Katibin, Rahmad Adi, Panjat Tebing Indonesia - Image

Veddriq Leonardo, Kiromal Katibin, Rahmad Adi, Panjat Tebing Indonesia

JawaPos.com-Indonesia meraih hasil luar biasa pada nomor speed putra seri Piala Dunia Panjat Tebing di Seoul, Korea Selatan. Para atlet Indonesia menyapu bersih semua medali dalam kejuaraan yang berlangsung di Jungnang Sport Climbing Stadium hari ini (6/5).

Climber Indonesia Veddriq Leonardo meraih emas dengan mengalahkan kompatriotnya Kiromal Katibin dalam partai final. Kiromal sendiri gagal menampilkan performa terbaik karena melakukan false start.

Rahmad Adi Mulyono melengkapi dominasi Indonesia. Dalam perebutan medali perunggu, Rahmad mengalahkan climber Italia Ludovico Fossali.

"Saya sangat bahagia dan sangat antusias sebab ini adalah kompetisi pertama saya musim ini," ucap Veddriq dikutip dari situs resmi IFSC. "Saya merasa sangat percaya diri ketika final. Rasanya sangat luar biasa," tambahnya.

Sebelumnya, Kiromal Katibin melakukan aksi luar biasa dalam babak kualifikasi. Dia mencatat rekor dunia baru dengan catatan 5,17 detik.

Dia memecahkan rekor dunia yang dicatat Veddriq dalam Seri Piala Dunia 2021 di Salt Lake City, Utah, Amerika Serikat.

Editor: Ainur Rohman
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore