
Gold medal winner China
JawaPos.com-Atlet cabang menembak Indonesia Vidya Rafika Rahmatan Toyyiba mengaku mendapatkan pengalaman berharga pada debutnya di Olimpiade Tokyo 2020. Vidya tidak lolos kualifikasi di nomor 10m Women's Air Rifle.
"Kualifikasi sudah berjalan dan lancar. Tapi, ini kan Olimpiade pertama dan saya harus belajar jadi memang harus cari pengalaman," kata Vidya, dalam siaran resmi dari NOC Indonesia.
Pada nomor tersebut, Vidya hanya mampu menempati peringkat ke-35 dengan raihan skor 622. Artinya, dia tidak lolos ke babak final. Sebab hanya delapan petembak teratas yang berhak bertarung di babak final.
Atlet Indonesia Vidya Rafika Rahmatan Toyyiba. (Instagram/Vidya Rafika)
Namun, pada kualifikasi ini, rekor baru kualifikasi Olimpiade 10m Women's Air Rifle pecah. Yakni dicetak oleh Jeanette Hegg Duestad dari Norwegia dengan skor 632,9.
Selain Jeanette, ada tujuh petembak lain yang lolos kualifikasi, yakni Park Hee-moon (Korea Selatan), Mary Tucker (Amerika Serikat), Kwon Eun-ji (Korsel), Oceanne Muller (Prancis), Yang Qian (Tiongkok), Nina Christen (Swiss), dan Anastasiia Galashina (Rusia).
"Tampil di Olimpiade ini ibaratnya memulai semuanya dari nol. Apalagi, ini nomor pertama yang aku juga mainkan di Olimpiade," ujar atlet asal Depok, Jawa Barat itu.
Perempuan kelahiran 27 Mei 2001 itu merupakan satu-satunya petembak Indonesia yang melaju di Olimpiade Tokyo 2021 untuk bertanding di dua nomor.
Nomor pertama, 10m Women's Air Rifle yang berlangsung Sabtu ini di Asaka Shooting Range, Jepang.
Sementara di nomor kedua, Vidya akan tampil di Women's 50m Rifle Three Positions pada 31 Juli mendatang.
Peraih emas pada 10m Women's Air Rifle adalah Yang Qian asal Tiongkok. Dia meraih catatan skor 251,8. Itu adalah rekor baru dalam Olimpiade. Sementara itu Galashina dari Rusia (ROC) meraih perak. Sedangkan Nina Christen asal Swiss mendapatkan perunggu.

14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Korban Dicekoki Miras Hingga Tak Sadar, Pelaku Pemerkosaan Cipondoh Masih Dicari
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
