
Greysia Polii/Apriyani Rahayu, Nita Violina Marwah/Putri Syaikah, Olimpiade Tokyo 2020, ganda putri Indonesia
JawaPos.com-Hasil undian bulu tangkis Olimpiade Tokyo 2020 sektor ganda putri menempatkan wakil Indonesia, Greysia Polii/Apriyani Rahayu di grup A yang cukup berat.
Selain Greys/Apri, grup ini dihuni ganda putri tuan rumah unggulan pertama, Yuki Fukushima/Sayaka Hirota, Chloe Birch/Lauren Smith dari Inggris, dan wakil Malaysia Chow Mei Kuan/Lee Meng Yean.
Eng Hian sebagai pelatih yang mendampingi Greys/Apri mewanti-wanti anak asuhnya untuk tidak lengah.
"Melihat dari undiannya, Greys/Apri tidak boleh lengah. Dengan melihat track record pertemuan terakhir dari ketiga lawan di grup, hanya melawan pasangan Inggris Raya yang masih bagus," kata Eng Hian dikutip dari siaran pers PP PBSI yang diterima JawaPos.com.
"Tetapi saya cukup yakin dengan melihat kondisi selama masa persiapan ini, mereka dapat lolos ke perempatfinal," tambahnya optimistis.
Sebagai catatan, Greys/Apri memang unggul 4-0 atas Birch/Smith di rekor pertemuan. Berimbang 2-2 dengan Chow/Lee dan tertinggal 2-8 dari Fukushima/Hirota.
Hal ini membuat Eng Hian melakukan beberapa penyesuaian latihan untuk Greys/Apri selama masa pemusatan latihan di Kumamoto.
"Sudah pasti ada antisipasi untuk penyesuaian kebutuhan tapi tidak terlalu signifikan diubah pola latihannya," ungkap Eng Hian. "Hanya ada sedikit touch up untuk hal-hal yang spesifik saja di teknik dan pola permainan," lanjutnya.
Eng Hian juga mengaku bahwa persiapan Greys/Apri sudah mencapai 99% jelang pertandingan perdana pekan depan. "Sampai hari ini dari sisi teknis sudah 99%, yang kita jaga saat ini menuju minggu terakhir ke tanggal 24 Juli adalah jangan sampai sakit atau cedera," katanya.
"Dan untuk nonteknis sampai hari ini mereka sudah siap 100%, mereka sangat menikmati setiap program latihan yang diberikan dan menjalankan secara optimal sesuai dengan kebutuhan mereka," ucap Eng Hian.
Greys/Apri akan memulai perjuangan mereka di Olimpiade Tokyo 2020 melawan pasangan Malaysia pada 24 Juli di Mushashino Forest Sport Plaza.
"Grupnya cukup berat, tapi kami akan berupaya semaksimal mungkin," kata Apri singkat.
Undian Ganda Putri Olimpiade Tokyo 2020
Grup A
Yuki Fukushima/Sayaka Hirota (1/Jepang)
Greysia Polii/Apriyani Rahayu (Indonesia)
Chloe Birch/Lauren Smith (Inggris Raya)
Chow Mei Kuan/Lee Meng Yean (Malaysia)
Grup B
Mayu Matsutomo/Wakana Nagahara (3/Jepang)
Doha Hany/Hadia Hosny (Mesir)
Kristen Tsai/Rachel Honderich (Kanada)
Cheryl Seinen/Selena Piek (Belanda)
Grup C
Lee So Hee/Shin Seung Chan (4/Korea Selatan)
Du Yue/Li Yinhui (Tiongkok)
Maiken Fruergaard/Sara Thygesen (Denmark)
Gronya Somerville/Setyana Mapasa (Australia)
Grup D
Chen Qingchen/Jia Yifan (2/Tiongkok)
Kim So Yeong/Kong Hee Yong (Korea Selatan)
Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai (Thailand)
Gabriela Stoeva/Stefani Stoeva (Bulgaria)

Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
