Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 12 Oktober 2023 | 03.48 WIB

Aprilia Pastikan Tidak Melepas Miguel Oliveira dan Maverick Vinales ke Honda

Pembalap RNF Aprilia Miguel Oliveira diincar Honda untuk menggantikan Marc Marquez di Honda. - Image

Pembalap RNF Aprilia Miguel Oliveira diincar Honda untuk menggantikan Marc Marquez di Honda.

JawaPos.com - Meskipun ada ketertarikan besar dari Honda, Aprilia menepis kemungkinan Maverick Vinales atau Miguel Oliveira bakal hengkang musim depan.

Setelah kabar mengejutkan bahwa Marc Marquez akan meninggalkan Honda dan kemungkinan besar bergabung dengan Ducati, nama Vinales dan Oliveira masuk dalam list rider incaran tim pabrikan Jepang tersebut.

Sebelumnya, Honda telah kehilangan Alex Rins yang hengkang ke Yamaha. Sementara kepergian Marquez menunjukkan betapa Honda begitu bergantung pada sosok juara dunia 8 kali tersebut.

Johann Zarco juga menjadi pilihan untuk menggantikan Marquez. Namun, setelah menandatangani kontrak dengan LCR Honda, Lucio Cecchinello (bos LCR) dilaporkan tidak ingin membiarkan rider Prancis tersebut lepas.

CEO Aprilia Racing Massimo Rivola mengatakan bahwa Oliveira tidak memiliki klausul untuk keluar lebih cepat dalam kontrak dengan timnya.

Jika Honda berhasil merekrut Vinales atau Oliveira, maka ini akan menjadi kudeta besar mengingat musim ini sudah memasuki fase akhir.

"Hal yang sama berlaku untuk Vinales. Kami ingin keempat pembalap kami bertahan. Dan saya tidak akan membiarkan mereka pergi," kata Rivola kepada GPOne. "Tidak ada klausul untuk Miguel (Oliveira untuk memutus kontrak lebih cepat) jika dia dipinang oleh tim pabrikan lainnya."

Beda kasusnya dengan Alex Rins, yang dalam kontraknya dengan LCR Honda, terdapat klausul bisa meninggalkan tim jika hengkang ke tim pabrikan. 

Rivola juga mengklarifikasi apakah ada pembalap Aprilia yang telah mendiskusikan kepergiannya ke Honda. "Tak satu pun. Dan saya ingin mempertahankan semuanya. Kami juga (penah) mengontrak seorang pembalap di pertengahan musim, tetapi dalam hal ini Vinales (dalam status) bebas (transfer)."

Editor: Candra Kurnia Harinanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore