Logo JawaPos
Author avatar - Image
28 Agustus 2023, 04.33 WIB

Tim Mitsubishi Ralliart Harus Puas di Posisi Tiga di Ajang AXCR 2023

Tim Mitsubishi Ralliart [Istimewa] - Image

Tim Mitsubishi Ralliart [Istimewa]

JawaPos.com - Tim Mitsubishi Ralliart berhasil menduduki juara 3 secara keseluruhan di ajang balap Asia Cross Country Rally, atau AXCR 2023. Kejuaraan balap reli off road yang berlangsung di beberapa negara pada 13-19 Agustus telah usai dengan Spesial Stage (SS) sebanyak enam.

Selain itu tim Mitsubishi Ralliart juga menyabet penghargaan Tim Terbaik di AXCR 2023, karena seluruh pebalap berhasil menyelesaikan reli. Dalam paparan hasil yang disampaikan lewat virtual yang digagas PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) hadir Hiroshi Masuoka selaku Team Director Mitsubishi Ralliart.

Juga ada Chayapon Yotha, Rifat Sungkar, Katsuhiko Taguchi selaku pebalap Mitsubishi Ralliart, serta Chupong Chaiwan dan Takahiro Yasui sebagai navigator.

"Tahun ini tim Mitsubishi Ralliart harus puas menduduki peringkat ketiga. Namun saat kami masuk ke AXCR kami berusaha jadi yang pertama, walau akhirnya kami berada di posisi ketiga dan memastikan ketiga mobil bisa finish dengan baik,” Masuoka.

Sebagai informasi All New Triton yang baru meluncur dan mobil baru ini telah mengalami peningkatan yang pesat dibanding generasi sebelumnya.

“Triton baru ini telah benar-benar dilakukan perubahan sejak beberapa tahun lalu, mulai dari sasis dan dimensi. Kami memastikan dan yakin bisa memberikan keamanan dan reabilitas lewat mobil ini. Itu gambaran betapa Triton benar-benar telah berubah,” sambungnya.

Sementara Chayapon Yotha mampu meraih juara ketiga secara keseluruhan meskipun mengincar gelar juara AXCR kedua secara berturut-turut.

“Tahun ini saya harus akui sangat sulit dibandingkan tahun lalu, kondisi jalan sangat menantang dan fakta bahwa mobil ini baru diluncurkan. Jadi waktu pengembangan sangat pendek untuk melakukan tune up dan modifikasi,” katanya.

Namun berbeda bagi Katsuhiko Taguchi, dimana ajang AXCR 2023 menjadi debut pertamanya akan tetapi ia sukses mencatatkan waktu terbaik di SS1 pada hari pertama.

Rifat Sungkar pebalap asal Indonesia, harus puas menyapa garis akhir di posisi ke-32 akibat harus menerabas rumput untuk membuka jalan.

“Di hari pertama kita start kelima dan kita sudah bisa nyusul. Seperti yang dibilang, reli ini penuh kejutan, jadi mobil yang pertama di trek pertama, kita jadi babat rumput karena buka jalan,” ujar Rifat Sungkar.

Rifat sempat melakukan kesalahan dan sempat miss course kita akhirnya tidak bisa menyelesaikan di hari pertama.

Meskipun begitu tim Mitsubishi Ralliart masih tetap optimis menyambut gelaran yang sama di tahun depan. Hiroshi Masuoka bahkan tidak putus asa untuk terus memperkuat kendaraan, mental, dan juga tim agar lebih baik lagi di AXCR berikutnya.

“Hasil tahun ini benar-benar mendorong kita untuk mencapai hasil yang tertinggi ke depannya dan tidak putus asa lagi untuk mencoba dengan memperkuat kendaraan dan memperkuat tim,” ujarnya.

Editor: Dony Lesmana Eko Putra
Tags
Artikel Terkait
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore