Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 20 November 2017 | 02.23 WIB

Flying Wheel Terlalu Perkasa untuk LH Extreme

Pemain asing Flying Wheel Makassar Kevin Loiselle (nomor 23) mencatat triple-double dalam laga melawan LH Extreme dengan 18 poin, 17 rebounds dan 15 assist - Image

Pemain asing Flying Wheel Makassar Kevin Loiselle (nomor 23) mencatat triple-double dalam laga melawan LH Extreme dengan 18 poin, 17 rebounds dan 15 assist

JawaPos.com - Tak banyak yang bisa diperbuat LH Extreme Surabaya ketika saat menantang tim kuat Flying Wheel Makassar di DBL Arena, Surabaya, Minggu (19/11) siang ini dalam Jawa Pos - Honda Pro Tournament 2017. Diperkuat pemain-pemain berkualitas membuat Flying Wheel mengunci pertandingan ini dengan skor telak 104-52.


Ketimpangan kekuatan ketua tim terlihat dari materi pemainnya. LH Extreme hanya mengandalkan pemain-pemain lokal. Sementara c diperkuat dua pemain asing Owen Washington dan Kevin Loiselle. Mereka juga memiliki pebasket gaek Andi 'Batam' Poedjakesuma.


Flying Wheel sempat memberikan napas untuk LH Extreme pada kuarter pertama. Mereka mencetak 27 angka, sementara LH Extreme berhasil mencuri 14 poin pada kuarter pertama. Kondisi mulai berubah pada kuarter kedua. Flying Wheel sukses mencatat 23 poin. Sedangkan LH Extreme hanya menambah sepuluh poin saja.


Keunggulan 50-24 pada kuarter kedua membuat pelatih Flying Wheel Suahrto Sudarju coba memaksimalkan para pemain mudanya. Corak permainan pun lebih beragam karena Flying Wheel tak melulu mengandalkan duo pemain asing dan serta kerja keras Andy Batam.


Rupanya para pemain lokal Flying Wheel memaksimalkan kesempatan yang diberikan tim pelatih dengan sempurna. Mereka berhasil memorak-porandakan pertahanan LH Extreme. Flying Wheel menutup kuarter ketiga dengan keunggulan 77-42.


Pemain muda Flying Wheel kembali mendapat kepercayaan penuh pada kuarter keempat. Mochtar Malewa dan kawan-kawan bermain sangat ciamik dan unggul di semua lini. Berhasil menambah 27 poin pada kuarter keempat membuat Flying Wheel memenangkan pertandingan ini dengan skor 104-52.


"Ini adalah persiapan pertandingan besok melawan Pacific Caesar," terang asisten pelatih Flying Whee, Yunianda Nugroho Djati. Laga Senin (20/11) adalah laga ulangan final Jawa Pos - Honda Pro Tournament 2016. Nugroho mengonfirmasi bahwa Flying Wheel tak akan diperkuat Andy Batam pada pertandingan besok. "Tidak masalah. Kami tetap siap untuk pertandingan besok," imbuh Nugroho.


Pemain asing Flying Wheel Kevin Loiselle mencatat triple-double di pertandingan ini dengan 18 poin, 17 rebounds dan 15 assist. Sementara kapten tim Alvin Fabian menjadi pemain paling menonjol di LH Extreme dengan catatan 14 poin dan tujuh rebounds.

Editor: Administrator
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore