Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 4 November 2016 | 10.17 WIB

Kekalahan Manchester United dari Fenerbahce Nodai Rekor Rooney

Fenerbahce menang 2-1 - Image

Fenerbahce menang 2-1

JawaPos.com - Manchester United harus pulang dengan tangan hampa dalam lawatannya ke markas Fenerbahce pada matchday keempat Liga Europa, Jumat (4/11) dini hari WIB. Man United kalah 1-2.



Pada pertandingan tersebut sebuah rekor apik diciptakan Wayne Rooney. Dirinya menyamai catatan gol Ruud Van Nistelrooy untuk Man United di kompetisi Eropa, yakni 38 gol.



Akan tetapi hal tersebut tak mampu untuk menyelamatkan Man United dari kekalahan kedua di fase grup Liga Europa musim ini.



Fenerbahce yang kalah telak 1-4 pada pertemuan pertama lalu langsung menggebrak sejak awal. Buktinya, pertandingan baru berjalan dua menit, tim asal Turki tersebut langsung unggul melalui gol akrobatik Moussa Sow.



Setelah unggul 1-0, Fenerbahce dipaksa bermain bertahan. Man United benar-benar menguasai pertandingan, meskipun tak ada satupun peluang emas yang berhasil diciptakan.



The Red Devils yang tertinggal satu gol langsung memeragakan permainan dengan intensitas yang tinggi sejak babak kedua. Namun lagi-lagi pertahanan Fenerbahce yang begitu rapat sangat sulit ditembus oleh lini serang tim asuhan Jose Mourinho tersebut.



Asik menyerang, Man United seolah lupa bertahan. Berawal dari pelanggaran Zlatan Ibrahimovic, Jeremain Lens berhasil mencetak gol indah melalui tendangan bebas pada menit ke-59. Fenerbahce unggul 2-0.



Tertinggal dua gol membuat Man United semakin gencar menggempur pertahanan tim tuan rumah. Namun gol yang mereka tunggu baru hadir pada menit ke-89. Rooney berhasil mencetak gol indah dari tendangan jarak jauh.



Hingga akhir laga, skor 2-1 untuk Fenerbahce tak berubah. Dengan hasil ini, Man United terpaksa turun ke posisi ketiga klasemen sementara dengan koleksi enam angka. Sementara Fenerbahce di posisi kedua dengan enam angka, kalah selisih gol dengan Feyenoord di puncak klasemen.



SUSUNAN PEMAIN:



Fenerbahce (4-3-3): 1-Volkan Demirel; 19-Sener Ozbayrakli, 37-Martin Skrtel, 4-Simon Kjaer, 3-Hasan Ali Kaldirim; 6-Souza, 7-Alper Potuk (33-Roman Neustaedter 82'), 5-Mehmet Topal; 77-Jeremain Lens, 17-Moussa Sow (22-Ismail Koybasi 87'), 20-Volkan Sen (29-Emmanuel Emenike 68')



Pelatih: Dick Advocaat



Manchester United (4-2-3-1): 1-David De Gea; 36-Matteo Darmian, 5-Marcos Rojo, 17-Daley Blind, 23-Luke Shaw; 28-Morgan Schneiderlin (8-Juan Mata 46'), 21-Ander Herrera; 19-Marcus Rashford (22-Henrik Mkhitaryan 61'), 6-Paul Pogba (9-Zlatan Ibrahimovic 30'), 11-Anthony Martial; 10-Wayne Rooney



Pelatih: Jose Mourinho



(zul/JPG)

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore