Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 17 November 2016 | 14.14 WIB

Defender Berpaspor Prancis Ingin Akhiri Karier di Santiago Bernabeu

Raphael Varane tak mau pergi dari Real Madrid - Image

Raphael Varane tak mau pergi dari Real Madrid

JawaPos.com - Bek tengah Real Madrid asal Prancis, Raphael Varane, mengungkapkan keinginan untuk mengakhiri karier di Santiago Bernabeu.



Hal tersebut tentunya cukup mengejutkan karena Varane baru berusia 23 tahun. Itu artinya, dia memiliki peluang untuk berpetualang ke klub dan liga lain. Namun, dia menyatakan tak akan melakukanny dan memilih setia bersama Los Merengues - julukan Madrid.



Varane sendiri bergabung bersama Madrid sejak Juni 2011 di era Jose Mourinho. Dia didatangkan dari Lens seharga 10 juta euro.



"Saya ingin mengakhiri karier bersama Madrid. Bagi saya, tak ada yang bisa menyaingi Madrid sebagai klub terbesar di dunia," sebut Varane seperti dilansir Le Figaro.



"Tak ada alasan bagi saya meninggalkan Santiago Bernabeu. Saya sudah sangat nyaman bersama Madrid. Ke depan, saya akan berjuang untuk mendapat posisi reguler di tim," imbuh Varane.



Saat ini, defender timnas Prancis tersebut masih terikat kontrak hingga Juni 2020. Namun, dia sudah berencana untuk menambah masa baktinya.



Varane telah bermain sebanyak 150 kali lebih di semua ajang semenjak bermukim di Santiago Bernabeu. Pelbagai gelar telah dia persembahkan. Dia tak yakin ketika berpindah klub kesuksesan dan kenyamanan akan datang. (epr/JPG)

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore