
Pemain Persija Witan Sulaiman berebut bola dengan pemain PSMS Enrico dalam pertandingan Grup B Piala Presiden 2026 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (1/8). PSMS Medan meliburkan pemain selama sepekan usai Piala Presiden Elite 2026. Nasib empat pemain asing seleksi diputuskan pekan ini. (Riana Setiawan/ Jawa Pos)
JawaPos.com – Usai tampil di Piala Presiden Elite 2026, seluruh pemain PSMS Medan diliburkan selama sepekan. Mereka dijadwalkan kembali menjalani latihan pada 9 Agustus mendatang sebagai persiapan menghadapi Liga 2 musim 2026-2027.
Pada ajang pramusim tersebut, PSMS gagal meraih poin di fase Grup B. Ayam Kinantan kalah 0-2 dari Port FC, 0-1 dari Persebaya Surabaya, dan 1-4 saat menghadapi Persija Jakarta.
Pelatih PSMS Eko Purdjianto mengatakan, masa libur diberikan agar para pemain dapat berkumpul bersama keluarga sebelum kembali menjalani program latihan.
"Pemain sudah menjalani libur. Ada yang kembali ke Medan, ada yang kembali ke kampung halaman. Kita beri waktu libur selama sepekan bersama keluarga. Setelah itu, kita akan kembali latihan," ujar Eko, kemarin.
"Memang ada beberapa pemain tetap tinggal di Pulau Jawa karena rumahnya di sini. Kita berikan kesempatan untuk bertemu keluarga. Tapi semua wajib kembali mengikuti latihan pada 9 Agustus nanti," lanjutnya.
Eko mengaku belum kembali ke Medan bersama rombongan tim. Mantan asisten pelatih Timnas Indonesia itu memilih pulang lebih dulu ke rumahnya di Semarang.
"Saat ini saya berada di Semarang bersama keluarga. Saya berencana kembali ke Medan pada 8 Agustus nanti," ungkapnya.
Libur singkat tersebut diharapkan mampu memulihkan kondisi fisik dan mental para pemain setelah menjalani rangkaian pertandingan dengan intensitas tinggi di Surabaya.
Selama masa libur, tim pelatih, Direktur Teknik, dan manajemen PSMS akan menentukan nasib empat pemain asing yang sedang menjalani seleksi.
Keempat pemain tersebut adalah Sana Gomes, Jonito Soares Cassama, Fabrizio Tavano, dan Danny Barrow.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Viral Pegawai BGN Sindir Korban Keracunan MBG Sambil Makan Chicken Katsu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sudah Tak Jadi Menkeu, Uang Rp 100 Ribu Bertanda Tangan Purbaya Malah Diburu
10 Kali Sidang Kasus Kuota Haji, Saksi Beberkan Tak Ada Dugaan Kerugian Negara
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022