
Ilustrasi Java United. (Istimewa)
JawaPos.com - Rumor yang menyebut Java United akan menjadikan Kabupaten Kendal sebagai homebase akhirnya mendapat klarifikasi dari pihak klub. Java United membantah kabar tersebut dan menegaskan informasi yang beredar di masyarakat tidak benar.
Kepastian itu disampaikan Direktur Teknik Java United Resal Octavian, saat dihubungi melalui WhatsApp. Ketika ditanya mengenai kabar tim yang sebelumnya bernama Malut United itu akan bermarkas di Kendal, Resal memberikan jawaban singkat namun tegas.
"Itu semua tidak benar mas," ujar Resal.
Baca Juga:Marcos Santos Yakin Arema FC Mampu Singkirkan Persebaya dan Lolos ke Final Piala Presiden 2026
Pernyataan tersebut sekaligus mematahkan isu yang dalam beberapa hari terakhir ramai diperbincangkan pecinta sepak bola di Kendal.
Sejumlah pihak sebelumnya meyakini Java United akan menggunakan Stadion Utama Kebondalem sebagai kandang untuk mengarungi kompetisi musim depan. Sebelumnya Java United menggelar audiensi yang difasilitasi Asprov PSSI Jawa Tengah bersama kelompok suporter PSIS Semarang, yakni Panser Biru dan Snex.
Dalam pertemuan itu, klub disebut membahas rencana menjadikan Semarang sebagai homebase sekaligus menggunakan Stadion Jatidiri. Meski demikian, belum diketahui secara pasti siapa yang pertama kali menyebarkan kabar bahwa Java United akan berkandang di Kendal.
Baca Juga:Gabriel Mutombo Siap Tempur Hadapi Persija, Persib Bandung Incar Tiket Final Piala Presiden 2026
Dugaan yang muncul di kalangan pecinta sepak bola menyebut perbaikan rumput Stadion Utama Kebondalem menjadi salah satu alasan munculnya spekulasi tersebut. Selain itu, isu tersebut juga diperkuat oleh pernyataan sejumlah stakeholder sepak bola di Kendal, termasuk beberapa tokoh sepakbola Kendal, yang menyebut Java United berpeluang bermarkas di kota tersebut.
Namun, klarifikasi dari pihak Java United memastikan kabar itu tidak sesuai dengan kabar yang beredar. Meski hanya sebatas rumor, besarnya respons masyarakat menunjukkan antusiasme warga Kendal terhadap kehadiran klub profesional di daerah mereka masih sangat tinggi.
Banyak suporter berharap suatu saat Kendal kembali menjadi tuan rumah bagi klub yang berlaga di kompetisi kasta tertinggi maupun Liga 2 Indonesia.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Kecelakaan Maut! BYD M6 Diduga Error hingga Tak Bisa Direm dan Tabrak Trotoar di Jakbar
Prediksi Skor Espanyol vs Sevilla di Liga Spanyol: Kans Los Nervionenses Curi Poin di RCDE Stadium
Kronologi Kecelakaan Maut BYD M6 di Kembangan Jakbar, Ibu dan Anak Meninggal di TKP
Prediksi Skor Marseille vs Paris FC di Liga Prancis: Kans Les Phocéens Pesta Gol di Stade Velodrome
Prediksi Skor Cagliari vs Lecce di Liga Italia: Duel Ketat di Sardinia Bisa Berakhir Imbang
Prediksi Skor Bournemouth vs Lincoln City di Carabao Cup: The Cherries Menang Lewat Adu Penalti
Kasus Keracunan MBG Berastagi Sisakan Masalah Serius, Siswa Alami Gangguan Saraf hingga Jantung
Viral Pernyataan Pribadi Deputi Bakom soal Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung Api di Indonesia
Prediksi Skor AEK Athens vs LASK Linz di Liga Champions: Tuan Rumah Pesta Gol!
Raditya Dika Gagal Pulang ke Indonesia, Pesawat dari Doha Putar Balik Usai 4 Jam di Udara
