
Kiper Persebaya Surabaya Andhika Ramadhani saat lawan Persis Solo. (Dok. Persebaya Surabaya)
JawaPos.com - Persebaya Surabaya harus bermain imbang melawan Persis Solo di Super League pekan ke-32. Laga yang berakhir imbang tanpa gol tersebut dimainkan di Stadion Manahan, Sabtu (9/5).
Pada awal babak pertama, Mihailo Perovic memiliki peluang untuk mencetak gol dari tendangannya yang masih melenceng. Sementara Persis Solo, bisa unggul duluan jika sundulan Bruno Gomes tidak terkena tiang gawang.
Di babak kedua, kedua tim kembali melancarkan serangan ke pertahanan. Alfredo Tata sempat punya ruang tembak yang masih bisa digagalkan Luka Dumancic. Sementara Persis memiliki peluang dari Arkhan Kaka yang sundulannya masih bisa ditepis Andhika Ramadhani.
Meski Persebaya mendapatkan hasil imbang, namun lini belakang bekerja dengan baik. Terutama bagi Andhika Ramadhani yang kembali melakukan clean sheet.
Selama empat laga beruntun, Andhika Ramadhani berhasil menjaga gawang Persebaya tetap sulit dijebol. Melansir Transfermarkt, kiper 27 tahun tersebut sudah mengoleksi enam clean sheet hingga pekan ke-32.
Meraih enam clean sheet membuat Andhika menyamai perolehan clean sheetnya bersama Persebaya. Dia pernah melakukan hal tersebut di musim 2021/2022 dan 2023/2024.
Andhika menampilkan performa tangguh untuk mencegah penyerang Persis menjebol gawang Persebaya. Melansir laman I League, pemain nomor punggung 52 tersebut berhasil melakukan empat penyelamatan selama bermain 90 menit.
Tidak hanya melakukan penyelamatan, Andhika juga memiliki aksi bertahan. Kiper kelahiran Surabaya tersebut mencatatkan satu aksi intersep yang membuktikan kemampuannya membaca permainan.
Dengan hasil imbang, Persebaya tetap di posisi lima dan gagal menggeser Malut United. Sementara Persis, juga tetap bertahan di posisi ke-16 dan masih di zona degradasi.

16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Persebaya Surabaya Dikabarkan Rekrut 2 Striker dan 2 Bek Baru, Ada Punggawa Tim Nasional
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
Jadwal Shalat Idul Adha 2026 di Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Kota Besar Lainnya
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Dulu Antreannya Mengular dan Jadi Buah Bibir Media Sosial, Kini Terlihat Lengang: Mengulik 5 Tempat Makan yang Sempat Viral Lalu Sepi Pengunjung
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
