
Suporter Persija di SUGBK. (Dery Ridwansah/JawaPos.com)
JawaPos.com–Teka-teki mengenai kandang Persija Jakarta saat menjamu Persib Bandung akhirnya menemukan titik terang. PSSI memberi restu kepada Macan Kemayoran, julukan Persija Jakarta, untuk menggunakan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) sebagai kandang dalam duel klasik tersebut.
Sesuai jadwal, Persija Jakarta vs Persib Bandung akan jadi salah satu pertandingan panas menjelang BRI Super League 2025/2026 berakhir. Laga sarat gengsi dan rivalitas tinggi itu dijadwalkan berlangsung pada 10 Mei 2026.
Sebagai tuan rumah, Macan Kemayoran sempat terancam tidak bisa menggunakan SUGBK sebagai kandang untuk menjamu Persib Bandung. Karena itu, ada kabar bahwa PSSI meminta pihak GBK untuk melakukan pergantian rumput jelang dipakai Timnas Indonesia pada FIFA Matchday 2026, yang digelar pada 5 Juni mendatang.
Baca Juga:Mauricio Souza Isyaratkan Rotasi! Prediksi Susunan Pemain Persijap Jepara vs Persija Jakarta
Namun kini, Persija Jakarta mendapat kabar gembira yang sekaligus membuat Jakmania tersenyum lebar. Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI Yunus Nusi menyampaikan langsung bahwa PSSI memberikan lampu hijau.
Yunus menjelaskan, jeda waktu antara pertandingan Persija Jakarta vs Persib Bandung dengan agenda Timnas Indonesia di FIFA Matchday periode Juni cukup panjang. Dia menegaskan PSSI tidak mempermasalahkan hal tersebut.
”Karena rentan waktu yang lama antara tanggal 10 mei pelaksaanaan pertandingan Persija dan Persib dengan waktu sampai bulan Juni kan waktunya agak lama. Bagi PSSI silakan gak ada masalah lapangan tersebut untuk digunakan pada pertandingan-pertandingan liga,” kata Yunus dalam keterangan PSSI, Senin (4/5).
Dalam keterangannya, Yunus membantah isu bahwa PSSI meminta pihak GBK untuk melakukan pergantian rumput. PSSI sampai saat ini belum mendengar laporan dari PPK GBK terkait pergantian rumput. Menurut dia, pergantian rumput tidak diperlukan, karena kualitasnya masih bagus.
”PSSI juga belum menerima pemberitahuan dari Pengelola GBK tentang adanya rencana perbaikan rumput lapangan SUGBK. Dan bagi PSSI, lapangan atau rumput saat ini juga masih dalam keadaan yang baik, bahkan bagi kami sangat baik karena beberapa waktu yang lalu kan digunakan Timnas dan kita lihat sendiri kualitasnya juga bagus,” terang Yunus.
Dengan begitu, artinya duel kandang Persija Jakarta melawan Persib Bandung akhirnya bisa terselenggara di Jakarta setelah tujuh tahun lamanya. Terakhir kali kedua tim tersebut bertemu di Jakarta, tepatnya di SUGBK pada 10 Juli 2019. Kala itu, keduanya bermain imbang.

Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Rekomendasi 13 Wisata Terbaik di Bandung untuk Liburan Santai, Healing, dan Quality Time Bersama Orang Tersayang
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
Sebut Sumbar 'Barbar' dan Kristen Fobia, DPP IKM Siap Laporkan Abu Janda ke Mabes Polri Selasa Besok!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
9 Mall Terbaik di Semarang, Selalu Jadi Andalan Wisatawan Saat Liburan Cari Hiburan
