
Ribuan Aremania hadir di SUGBK, Jakarta. (Instagram/@dikysoemarno)
JawaPos.com - Persib Bandung kembali mengingatkan suporter tim tamu masih dilarang hadir dalam pertandingan Super League 2025/2026.
Imbauan tersebut disampaikan manajemen Persib jelang laga pekan ke-29 melawan Arema FC. Duel itu akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jumat 24 April 2026.
Manajemen Persib Bandung menegaskan aturan itu mengacu pada Pasal 5 ayat 7 Regulasi Kompetisi Super League 2025/2026.
Baca Juga:Enam Laga Penentu Gelar Juara, Umuh Muchtar Minta Persib Tak Boleh Terpeleset saat Lawan Arema FC
Dalam regulasi tersebut disebutkan bahwa selama masa transisi transformasi sepak bola nasional, seluruh pertandingan kompetisi domestik belum dapat dihadiri pendukung tim tamu.
Head of Communications Persib Bandung, Adhi Pratama, meminta Aremania untuk tidak datang langsung ke stadion demi menghormati aturan yang sudah ditetapkan operator liga dan federasi.
Menurut Adhi, klub memiliki tanggung jawab penuh apabila ditemukan adanya pelanggaran terkait kehadiran suporter tim tamu di stadion.
Karena itu, pihaknya berharap seluruh pendukung bisa memahami situasi dan mendukung tim masing-masing dari rumah atau wilayah asal mereka.
“Kami berharap semua pihak bisa menghormati regulasi yang berlaku saat ini. Tujuannya demi menjaga keamanan dan kelancaran pertandingan,” ujar Adhi dikutip dari persib.co.id.
Tak hanya memberikan imbauan, panitia pelaksana pertandingan juga disebut akan memperketat sistem pengamanan di sekitar stadion.

Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Rekomendasi 13 Wisata Terbaik di Bandung untuk Liburan Santai, Healing, dan Quality Time Bersama Orang Tersayang
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
Sebut Sumbar 'Barbar' dan Kristen Fobia, DPP IKM Siap Laporkan Abu Janda ke Mabes Polri Selasa Besok!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
9 Mall Terbaik di Semarang, Selalu Jadi Andalan Wisatawan Saat Liburan Cari Hiburan
