
Marc Klok mengekspresikan kekecewaan usai Persib Bandung ditahan imbang Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo. (Persib)
JawaPos.com - Persib Bandung bersiap menghadapi laga krusial saat bertandang ke markas Borneo FC Samarinda pada pertandingan tunda pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026.
Duel panas ini akan berlangsung di Stadion Segiri, Minggu (15/3), dan mempertemukan dua tim teratas di klasemen sementara.
Saat ini Persib Bandung memimpin klasemen dengan koleksi 57 poin. Sementara itu Borneo FC berada tepat di bawahnya dengan 53 poin.
Selisih yang tipis membuat pertandingan ini menjadi sangat penting bagi kedua tim dalam menjaga peluang menuju gelar juara musim ini.
Kapten Persib, Marc Klok, menilai pertandingan tersebut memiliki atmosfer seperti partai final. Menurutnya, duel antara dua tim papan atas selalu menghadirkan tekanan sekaligus motivasi besar bagi para pemain di lapangan.
Klok mengatakan laga ini bukan sekadar perebutan tiga poin. Hasil pertandingan dinilai bisa berdampak besar terhadap posisi klasemen, kepercayaan diri tim, serta persaingan menuju gelar juara hingga akhir musim.
“Laga ini sangat penting, seperti final. Sama seperti saat melawan Persija kemarin. Ini bukan hanya soal tiga poin, tapi lebih dari itu. Ini tentang posisi di klasemen dan kepercayaan diri tim,” ujar Klok dikutip dari ileague.id.
Baca Juga:Prediksi Skor Persija Jakarta vs Dewa United: Haram Hukumnya Macan Kemayoran Ompong di JIS!
Persib datang ke Samarinda dengan target jelas, yaitu membawa pulang kemenangan. Namun Klok mengakui misi tersebut tidak akan mudah, mengingat Borneo FC dikenal sangat kuat saat bermain di kandang.
Sepanjang musim ini, tim berjuluk Pesut Etam tersebut tercatat sudah meraih 11 kemenangan di Stadion Segiri. Catatan tersebut menjadikan mereka salah satu tim dengan performa kandang terbaik di kompetisi. Bahkan, hanya Bali United yang mampu mencuri kemenangan di stadion tersebut musim ini.

Puluhan Orang Terjebak di AEON Mall Kumamoto Usai Gempa Dahsyat M7,1 Diikuti Ledakan
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Malik Bawazier Dilaporkan ke Polda Metro Jaya, Suami Cut Keke Diduga Tersangkut Kasus Perzinaan
Profil Mitchell Baker: Striker Naturalisasi Timnas Indonesia Berdarah Yogyakarta, Debut Gemilang di Piala AFF 2026
Prediksi Skor hingga Rekor Pertemuan Persebaya vs PSMS: Ayam Kinantan Lebih Unggul Atas Green Force
Sempat ‘Hilang’ dari Bangku Cadangan saat Timnas Indonesia Gulung Kamboja, John Herdman Ungkap Alasannya
Profil Aripat, Suami Nathalie Holscher: Dari Sales hingga Menjadi Pengusaha
Prediksi Skor Persebaya Surabaya vs PSMS Medan di Piala Presiden 2026: Misi Green Force Raih 3 Poin Lagi!
Prediksi Skor Port FC vs Persija Jakarta di Piala Presiden 2026: Pembuktian Magis Shin Tae-yong!
