Kapten PSS Sleman, Fachrudin Aryanto. (Dok. PSS)
JawaPos.com - Bek senior sekaligus kapten PSS Sleman, Fachruddin Aryanto, menilai laga kontra Persipura Jayapura akan menjadi pertandingan menarik sekaligus penuh tekanan.
Duel dua tim papan atas ini dipastikan menyedot perhatian karena keduanya tengah bersaing ketat di klasemen Grup Timur Championship 2025/2026.
Pertandingan pekan ke-20 tersebut dijadwalkan berlangsung Sabtu (21/2/2026) malam WIB di Stadion Maguwoharjo. Laga ini diprediksi menjadi salah satu penentu langkah kedua tim dalam menjaga peluang promosi ke Super League musim depan.
Dalam sesi jumpa pers di ruang media Stadion Maguwoharjo, Jumat (20/2/2026) sore, Fachruddin memastikan kesiapan timnya. Ia menyebut seluruh pemain telah menjalani persiapan maksimal dan memahami pentingnya pertandingan tersebut.
“Saya yakin besok adalah pertandingan yang seru. Dua tim terbaik di grup ini akan bertemu,” ujar Fachruddin dikutip dari pssleman.id.
Menurutnya, pertandingan ini bukan sekadar adu kualitas teknis di lapangan. Faktor mental dan fokus dinilai akan menjadi pembeda dalam laga yang sarat gengsi tersebut. Tekanan untuk meraih poin penuh membuat setiap pemain dituntut tampil disiplin sejak menit awal.
“Fokus dan mental mungkin akan jadi penentu di pertandingan besok. Saya pikir kita akan membuktikan bahwa kita juga ingin lolos di Liga 1,” tegasnya.
Sebagai kapten, Fachruddin menegaskan tidak ada target individu yang ia pasang. Ia lebih menekankan pentingnya kerja kolektif dan kesamaan visi di dalam tim.
Baginya, pemahaman bersama soal arti penting pertandingan jauh lebih utama dibanding ambisi personal.
“Kalau untuk target khusus tidak ada. Kita sebagai tim saja, kita sama-sama tahu betapa pentingnya pertandingan besok. Jadi kita akan fokus untuk pertandingan besok,” jelasnya.
Meski enggan memasang target pribadi, Fachruddin tak menampik tiga poin menjadi hasil yang sangat diharapkan. Kemenangan tidak hanya menjaga posisi di papan atas, tetapi juga memberi suntikan motivasi bagi tim dan dukungan moral bagi suporter yang akan memadati stadion.
“Syukur-syukur dapat tiga poin. Itu alhamdulillah. Harus ambil tiga poin,” tutupnya.
Dengan tensi persaingan yang semakin ketat, duel PSS Sleman kontra Persipura Jayapura dipastikan berjalan sengit. Kedua tim sama-sama memiliki ambisi besar untuk melangkah lebih jauh, menjadikan laga ini sebagai salah satu partai paling krusial di pekan ke-20.

11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
10 Kedai Es Teler Paling Enak di Jakarta, Cocok untuk Melepas Dahaga saat Cuaca Panas di Siang Hari!
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
Jadwal Moto3 Italia 2026! Veda Ega Pratama Ditantang Tak Goyah di Mugello demi Salip Rival Klasemen
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
Ribuan Suporter Rayakan HUT ke-94 PSIS Semarang, Flare dan Nyanyian Menggema di Depan Kantor Gubernuran Jawa Tengah
