
Momen pertemuan Ruben Onsu dan kuasa hukumnya bersama pihak pelapor terkait kasus dugaan penipuan dan penggelapan. (Instagram: jhonlbf_)
JawaPos.com - Kasus dugaan penipuan dan penggelapan dana investasi yang menyeret nama Ruben Onsu akhirnya menuju babak akhir. Ruben dan pihak pelapor sama-sama sepakat untuk berdamai, sementara laporan polisi yang sempat bergulir di Polres Metro Jakarta Selatan diajukan untuk dicabut.
Kesepakatan damai antara kedua belah pihak terjadi dalam sebuah pertemuan di kawasan Wijaya, Jakarta Selatan, Senin (31/8). Dengan adanya perdamaian tersebut, penyidik Polres Metro Jakarta Selatan akan memfasilitasi proses restorative justice sebelum melakukan gelar perkara.
Ruben Onsu hadir dalam pertemuan perdamaian dengan didampingi tim kuasa hukumnya, Jhon LBF dan Machi Achmad. Sementara pihak pelapor, Priyatno alias P yang mewakili korban berinisial DM, hadir bersama kuasa hukumnya, Ahmad Ramzy.
Pertemuan itu juga dihadiri sahabat Ruben, Ivan Gunawan. Ruben mengaku lega karena persoalan yang sempat membawanya ke proses hukum menyandang status tersangka akhirnya dapat diselesaikan secara kekeluargaan.
Baca Juga:Ruben Onsu Dinilai Tidak Layak Dapat Hak Asuh Anak Karena Terlilit Utang, Ini Jawaban Pengacaranya
“Kami sudah berdamai dan menyelesaikan masalah secara kekeluargaan. Saya dapat banyak masukan, semoga ke depannya bisa lebih bijak lagi,” kata Ruben Onsu.
Ruben menegaskan dirinya tidak pernah berniat menghindari tanggung jawab terkait dana sebesar Rp 3,5 miliar yang menjadi inti persoalan dalam perkara tersebut. Ia bahkan mengaku sempat berencana menjual aset demi menyelesaikan kewajibannya kepada pihak korban.
Menurut Ruben, dana sebesar Rp 3,5 miliar yang dipinjamnya dari DM awalnya akan diselesaikan melalui penjualan aset. Namun, dalam perjalanannya terdapat sejumlah kebutuhan lain yang harus segera ditangani sehingga proses tersebut tidak berjalan sesuai rencana.
“Akhirnya Bang Jhon turun tangan. Sebelum aset saya ada yang beli, beliau nalangan dulu,” tutur Ruben Onsu.
Itikad baik untuk berdamai disambut positif oleh pihak pelapor. Ahmad Ramzy mengatakan, penyelesaian secara kekeluargaan memang menjadi harapan kliennya sejak awal, bahkan sebelum laporan polisi dibuat di Polres Metro Jakarta Selatan.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Aris Sebut Dua Apartemennya Dipakai Endah Fitrianingsih dan Malik Bawazier Berselingkuh
Suami Endah Fitrianingsih Sakit Hati ke Malik Bawazier Atas Kasus Perzinaan
Kecelakaan Maut! BYD M6 Diduga Error hingga Tak Bisa Direm dan Tabrak Trotoar di Jakbar
Prediksi Skor Fenerbahce vs Roma di Liga Champions: Duel Seru Berpotensi Seri
Prediksi Skor PSV Eindhoven vs Shakhtar Donetsk di Liga Champions: Kans Boeren Amankan 3 Poin
Rombongan Badan Pangan Ditembaki di Papua Pegunungan, 3 Orang Tewas
Viral Pernyataan Pribadi Deputi Bakom soal Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung Api di Indonesia
Prediksi Skor Sporting Lisbon vs Galatasaray di Liga Champions: Leões Sikat Tim Tamu di Kandang
Prediksi Skor Slavia Prague vs Lens di Liga Champions: Duel Sengit Rawan Berakhir Imbang!
Prediksi Skor Como vs RB Leipzig di Liga Champions: I Lariani Siap Libas Tim Tamu di Sinigaglia

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022