
Pemain baru Persik Kediri Rodrigo Dias (kiri) dan Ernesto Gomez (kanan). (Dok. Persik Kediri)
JawaPos.com - Persik Kediri kembali menambah kekuatan lini serangnya di putaran kedua Super League. Mereka berhasil memboyong dua pemain asing Rodrigo Dias dan Ernesto Gomez.
Pihak klub telah meresmikan kedatangan Rodrigo Dias dan Ernesto Gomez. Persik Kediri berharap agar kedua pemainnya tersebut bisa mencetak banyak gol.
"Menambah kekuatan di lini depan, Ernesto Gomez resmi bergabung dan siap berjuang untuk Macan Putih. New chapter starts now. Give everything on the pitch," tulis caption Persik Kediri di Instagram.
Rodrigo Dias merupakan seorang penyerang asal Brasil yang sudah pernah bermain di beberapa liga di kawasan Asia Tenggara. Sebut saja seperti Quang Nam FC, Nam Dinh FC, Da Nang FC di Liga Vietnam.
Lalu di Liga Malaysia, bermain untuk Penang dan saat berada di Liga Thailand, dia beraksi bersama PT Prachuap FC.
"Amunisi baru di lini serang Macan Putih. Rodrigo Dias telah tiba dan siap berjuang bersama Persik Kediri di paruh musim kedua. Fight, score, and give your best for the badge, rodrigodias94," sambutan Persik Kediri di Instagramnya.
Sebelum menerima tawaran bermain di Liga Indonesia bersama Persik Kediri, Rodrigo Dias bermain bersama PT Prachuap FC. Melansir Transfermakt, penyerang 32 tahun tersebut bermain sebanyak delapan pertandingan dan mencetak dua gol selama di Liga Thailand musim 2025/2026.
Namun, saat bermain di Penang, Rodrigo Dias merupakan penyerang haus gol. Pemain bertinggi 1,90 meter tersebut berhasil mencetak 10 gol dari 22 pertandingan di Liga Malaysia musim 2024/2025.
Jika melihat posisinya sebagai seorang penyerang, Rodrigo Dias akan menjadi pesaing utama dari ujung tombak andalan Persik, Jose Enrique. Penyerang asal Spanyol tersebut sudah mencetak delapan gol dari 19 pertandingan.
Berbeda dengan Rodrigo Dias, Ernesto Gomez baru pertama kali bermain di Asia Tenggara khususnya Liga Indonesia. Pemain sayap kanan tersebut banyak membela klub-klub Liga Spanyol kasta kedua dan ketiga.
Sebelum pindah ke Persik, pemain asal Spanyol tersebut bermain bersama UD Ibiza, tim Liga Spanyol kasta ketiga.
Ernesto Gomez bermain sebanyak 17 pertandingan dengan menjadi starter dalam 13 pertandingan dan hanya mencetak satu gol.
Bagaimana kekuatan Persik Kediri setelah mendatangkan dua pemain baru? Apakah permainan Macan Putih akan membantu timnya? Patut ditunggu.

Puluhan Orang Terjebak di AEON Mall Kumamoto Usai Gempa Dahsyat M7,1 Diikuti Ledakan
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Malik Bawazier Dilaporkan ke Polda Metro Jaya, Suami Cut Keke Diduga Tersangkut Kasus Perzinaan
Profil Mitchell Baker: Striker Naturalisasi Timnas Indonesia Berdarah Yogyakarta, Debut Gemilang di Piala AFF 2026
Prediksi Skor hingga Rekor Pertemuan Persebaya vs PSMS: Ayam Kinantan Lebih Unggul Atas Green Force
Sempat ‘Hilang’ dari Bangku Cadangan saat Timnas Indonesia Gulung Kamboja, John Herdman Ungkap Alasannya
Profil Aripat, Suami Nathalie Holscher: Dari Sales hingga Menjadi Pengusaha
Prediksi Skor Persebaya Surabaya vs PSMS Medan di Piala Presiden 2026: Misi Green Force Raih 3 Poin Lagi!
Prediksi Skor Port FC vs Persija Jakarta di Piala Presiden 2026: Pembuktian Magis Shin Tae-yong!
