Aksi Kodai Tanaka saat melawan Borneo FC. (Dok. Persis Solo)
JawaPos.com - Persis Solo gagal meraih kemenangan setelah dikalahkan Borneo FC di Super League pekan ke-18. Laga yang berakhir dengan skor tipis 0-1 tersebut dimainkan di Stadion Manahan, Jumat (23/1).
Pada awal laga, Persis Solo langsung tampil menekan. Mereka sempat unggul terlebih dahulu lewat gol dari Dusan Mijic pada menit keempat. Namun, gol tersebut dianulir karena VAR melihat sang pemain berada di posisi offside.
Borneo FC berhasil unggul pada menit ke-15 lewat gol dari Mariano Peralta. Umpan dari Caxambu berhasil diselesaikan dengan baik oleh sang pemain. Meski Persis Solo terus menyerang di babak kedua, skor 1-0 tidak berubah hingga laga berakhir.
Kodai Tanaka mengaku kecewa dengan hasil kekalahan yang dialami Persis Solo. Dia menegaskan bahwa timnya akan segera bangkit di laga selanjutnya.
"Ini laga sulit dan kita tadi berusaha bangkit untuk mencetak gol namun tim lawan sangat baik dalam bertahan. Kita kecewa dengan hasil ini namun kita harus segera bangkit untuk menatap laga selanjutnya," ucap pemain asal Jepang tersebut pada konferensi pers yang dikutip laman resmi Persis Solo, Jumat (23/1).
Sang pelatih, Milomir Seslija, juga merasakan kekecewaan. Menurutnya, Borneo FC tidak banyak melakukan serangan berbahaya, justru para pemainnya yang melakukan kesalahan dan berhasil dimanfaatkan menjadi gol.
"Ini cukup mengecewakan karena mereka tidak banyak peluang dan kita bermain dominan di sepanjang laga terutama babak kedua. Tim lawan juga tidak banyak menciptakan ancaman, tapi mereka berhasil memanfaatkan kesalahan kita di babak pertama dan menjadi gol. Ini tidak boleh terjadi lagi di laga selanjutnya," papar Milomir Seslija.
Pelatih asal Bosnia-Herzegovina tersebut turut mengomentari debut para pemain asingnya, Vukasin Vranes, Dusan Mijic, dan Miroslav Maricic. Milo juga mengatakan bahwa para pemain muda sedang beradaptasi.
"Pemain muda kita dan beberapa pemain baru lainnya masih beradaptasi. Namun tiga pemain asing kita yang baru sudah bermain baik. Dan ini adalah salah satu permainan terbaik kami baik dibanding melawan Padang," pungkas Milomir Seslija.
Dengan kekalahan ini, Persis Solo masih kesulitan melanjutkan tren kemenangannya setelah laga melawan Semen Padang. Saat ini, Laskar Sambernyawa masih tertahan di posisi degradasi tepatnya bertengger di tempat ke-16 klasemen sementara Super League.

15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
10 Rekomendasi Mall Terlengkap di Surabaya, Surganya Liburan Anak Muda Buat Shopping
Diperiksa 2 Jam soal Penyalahgunaan AI, Freya JKT48 Serahkan Bukti Akun Baru ke Polisi
Santriwati di Pekalongan Diklaim Keluarga Hamil Tanpa Berhubungan, Masa Iya?
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Gelombang Dukungan untuk Nicko Widjaja Menguat Usai Tuntutan 11 Tahun
17 Kuliner Gado-Gado Paling Laris di Jakarta, Cocok untuk Makan Siang Bersama Teman dan Keluarga
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
