
Rezaldi Hehanussa pemain baru Persik Kediri. (Dok. Persik Kediri)
JawaPos.com–Persik Kediri menjadi salah satu tim yang aktif dalam bursa transfer paruh musim super league kali ini. Hal tersebut wajar dilakukan karena mereka baru saja ditukangi pelatih baru Marcos Reina yang baru bergabung menjelang akhir putaran pertama.
Sektor pertahanan menjadi fokus Persik Kediri untuk perbaikan di putaran kedua super league, terutama di posisi bek sayap. Ada satu pemain baru yang mengisi posisi tersebut untuk memperkuat pertahanan dan membantu penyerangan.
Saat ini, ada lima pemain yang mengisi posisi bek sayap di Persik. Siapa sajakah para pemain tersebut? Baca terus artikel ini.
Yoga Adiatama merupakan pemain yang langsung diandalkan eks pelatih Persik Kediri, Ong Kim Swee, setelah didatangkan dari Persela Lamongan. Melansir Transfermarkt, pemain yang berposisi sebagai bek kiri tersebut bermain sebanyak 15 pertandingan dengan 13 laga menjadi starter.
Sebagai bek kiri, permainannya sangat lugas dalam bertahan. Berdasar data dari I League, Yoga melakukan 25 tekel, 22 intersepsi, dan 21 sapuan selama bermain 15 pertandingan.
Persik Kediri mendapatkan Henhen Herdiana dengan status pinjaman dari Persib Bandung. Dengan pengalamannya, pemain 30 tahun tersebut bermain sebanyak delapan pertandingan di putaran pertama Super League.
Salah satu kemampuan terbaiknya sebagai bek kanan adalah membaca permainan lawan. Dari delapan pertandingan yang dimainkannya, Henhen telah melakukan 40 intersepsi, 25 tekel, dan 13 sapuan.
Di awal musim, Novri Setiawan selalu mendapatkan menit bermain dan menjadi starter di empat laga beruntun. Tindakan ceroboh yang menyebabkan kartu merah dan kedatangan Henhen membuat menit bermainnya kurang. Total, dia hanya bermain enam pertandingan hingga putaran pertama berakhir.
Bek kanan berusia 32 tahun tersebut, bermain tangguh di sisi pertahanan. Novri telah melakukan 11 sapuan, 8 tekel, dan 5 intersepsi.
Pemain pinjaman dari Borneo FC ini belum melakukan debutnya bersama Persik Kediri karena cedera. Tentu, Persikmania sudah menanti aksi Gavin Kwan sebagai bek kanan saat putaran kedua Super League dimulai.
Minim menit bermain bersama Persib, membuat Persik Kediri memboyongnya ke Stadion Brawijaya dengan status pinjaman. Di Super League musim ini, Rezaldi Hehanussa hanya bermain satu kali.
Sebagai bek kiri, Rezaldi akan bersaing dengan Yoga Adiatama yang selalu diandalkan di posisi tersebut. Namun, pemain 30 tahun tersebut punya segudang pengalaman yang bisa jadi pertimbangan Marcos Reina sebagai pelatih.
Nah, itu tadi lima pemain bek sayap yang bakal jadi andalan Marcos Reina di Persik Kediri. Kira-kira siapakah yang selalu jadi andalan sang pelatih di putaran kedua? Patut ditunggu.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Timnas Jepang U-23 vs Thailand U-23 di Asian Games 2026
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kejam, Sopir Truk Dibakar Oleh Atasan dan Alami Luka Bakar Sampai 68 Persen
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri
MK Diminta Batalkan Jabatan Wapres Gibran, Syarat Pendidikan Dipersoalkan
Mahfud MD Balas Sindiran Prabowo: Banyak juga Presiden yang Goblok

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022