Bintang Persipura, Boaz Solossa. (Dok. X Persipura)
JawaPos.com - Deltras FC tampil perkasa saat menjamu Persipura Jayapura pada pertemuan pertama Championship 2025-2026. Mutiara Hitam dihajar dua gol tanpa balas di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, pada 11 Oktober 2025. Namun, pertemuan kedua jelas bakal berbeda. The Lobster tidak lagi bisa jemawa ketika menantang Mutiara Hitam di Stadion Lukas Enembe, Kabupaten Jayapura, siang ini.
"Karena sejak kedatangan coach Rahmad Darmawan, pembenahan di skuad Persipura sangat luar biasa,” kata pelatih Deltras FC, Widodo Cahyono Putro.
Ucapan pelatih asal Cilacap itu memang benar. Persipura tampil jauh lebih baik sejak kedatangan RD. Total, sudah delapan kali RD memimpin laga. Hasilnya, Persipura meraih enam kemenangan. Dua laga lainnya berakhir dengan hasil imbang dan kekalahan. Selain itu, lini belakang menjadi jauh lebih kokoh. Terbukti, tujuh laga dilalui dengan catatan clean sheet.
Widodo tahu Persipura sedang garang- garangnya. “Apalagi kalau bermain di kandang, Persipura bakal sangat agresif. Jadi, laga ini akan berjalan sulit,” tegas pelatih berusia 54 tahun itu.
Meski begitu, Widodo sama sekali tidak keder. “Karena sempurna apa pun sebuah tim, pasti ada kelemahannya. Dan kami akan memanfaatkan itu,” tegasnya.
Sayangnya, The Lobster dipastikan tampil pincang. Mereka tidak bisa diperkuat tiga pemain utamanya, yakni Bima Ragil, Shulton Fajar, dan Tito Hamzah. Bima dan Shulton menepi akibat akumulasi kartu. Sementara itu, Tito absen karena hukuman kartu merah.
“Tapi kami datang ke sini dengan membawa 18 pemain. Kami akan berjuang semampu kami, karena kami juga punya cita-cita untuk membawa poin dari Jayapura,” terang Widodo.
Dia pun meminta anak asuhnya tidak terbebani ketika berada di lapangan. Apalagi, Persipura memang dihuni banyak pemain berpengalaman. Sebut saja Boaz Solossa, Ruben Sanadi, hingga Takuya Matsunaga. “Kami ingin pemain bermain lepas, serta kerja keras dan kerja cerdas,” kata Widodo.
RD tentu senang jika The Lobster waspada terhadap skuadnya. Namun, dia meminta anak asuhnya untuk tidak meremehkan tim tamu. Pelatih berusia 59 tahun itu ingin timnya bisa mencetak gol secepat mungkin. “Saya ingin pemain lebih cair di babak pertama serta tidak ragu dalam mengambil keputusan. Namun, saya juga terus mengingatkan kepada pemain, gaya bermain menyerang dan bertahan tetap harus seimbang,” tegasnya.
Apalagi, Deltras FC dianggap bisa membuat kejutan. Deltras FC ini adalah tim yang punya mental kuat. Dalam kondisi tertinggal, mereka bisa membalikkan situasi seperti saat melawan Persiku Kudus. Di babak pertama mereka tertinggal 2-1, di akhir laga mereka bisa menang 4-2,” pungkas RD.
PERSIPURA
27 Desember 2025: Persipura 2-0 Persela
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
7 Kebiasaan yang Bikin Ban Motor Cepat Botak, Mana yang pernah Kamu Lakukan?
Viral Pegawai BGN Sindir Korban Keracunan MBG Sambil Makan Chicken Katsu
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sudah Tak Jadi Menkeu, Uang Rp 100 Ribu Bertanda Tangan Purbaya Malah Diburu
10 Kali Sidang Kasus Kuota Haji, Saksi Beberkan Tak Ada Dugaan Kerugian Negara
Psikolog Umum Kompeten dan Siap Berikan Layanan di Puskesmas, Pendidikan, Organisasi serta Komunitas
Tak Lagi jadi Menkeu, Momen Purbaya Makan Bakso Berdua Istri dan Kembali Nyetir Sendiri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022