
Sandy Walsh bersama Buriram United. (Instagram @buriramunitedofficial)
JawaPos.com-Situasi kurang ideal melanda skuad Timnas Indonesia menjelang pertandingan krusial Round 4 Kualifikasi Piala Dunia. Pemain andalan timnas Sandy Walsh cedera.
Pengamatan sepak bola Indonesia Bung Harpa khawatir terhadap kedalaman skuad terutama di posisi bek kanan. Sandy Walsh ditarik keluar pada menit ke-20, sebuah indikasi masalah serius yang membuat bek berusia 28 tahun itu terkapar.
"Cedera ini otomatis mengganggu kedalaman skuad, khususnya di sisi bek kanan, mengingat tim kini hanya menyisakan Kevin Dick dan Yakob Sayuri. Yakob Sayuri sejatinya adalah seorang winger bukan bek murni," ungkap Bung Harpa melalui kanal youtube-nya.
Dengan tersisa delapan hari sebelum pertandingan krusial Kualifikasi Piala Dunia melawan Arab Saudi, kondisi Sandy Walsh menjadi sangat mengkhawatirkan bagi pelatih.
Namun, dia yakin PSSI dan timnas Indonesia pasti telah menyiapkan skema mitigasi darurat dengan menyiapkan dokumen visa untuk pemain di luar daftar 28 pemain timnas.
"Timnas Indonesia dihadapkan pada tantangan berat melawan Arab Saudi, diprediksi akan bermain sangat menyerang dan menekan," ucap Bung Harpa.
Bermain di kandang, Arab Saudi akan tampil lebih agresif dan dominan. Sehingga menurut dia, Indonesia akan sangat membutuhkan tembok tebal di lini pertahanan.
Meski sulit, lanjut dia, harapan tetap ada untuk kesembuhan Sandy Walsh. Sandy memiliki kenangan manis sebagai pencetak gol pertama Indonesia ke gawang Saudi pada Round 3 tahun lalu di lokasi yang sama, King Abdullah Sports City.

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
