Presiden FIFA Gianni Infantino (kiri) bersua dengan Presiden RI Prabowo Subianto di New York. (Instagram Erick Thohir)
JawaPos.com-Presiden RI Prabowo Subianto menerima kunjungan Presiden Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA), Gianni Infantino, di New York, Amerika Serikat, Rabu (24/9). Kehadiran Presiden FIFA disambut langsung oleh Sekretaris Kabinet, Teddy Indra Wijaya, sebelum keduanya bersama-sama menuju ruang pertemuan.
Pertemuan tersebut menjadi momentum strategis untuk membahas perkembangan pesat sepak bola Indonesia, sekaligus memperkuat komitmen kerja sama antara Indonesia dan FIFA. Prabowo turut didampingi putranya, Didit Hediprasetyo.
Dalam keterangannya usai pertemuan, Presiden FIFA Gianni Infantino menyampaikan apresiasi atas dukungan penuh Prabowo terhadap dunia sepak bola.
“Saya merasa terhormat dan sangat senang dapat bertemu dengan Presiden Indonesia. Beliau adalah sahabat besar sepak bola, seorang pemimpin yang memegang teguh kata-katanya. Apa yang telah dan sedang beliau lakukan untuk sepak bola di negara sepak bola yang hebat seperti Indonesia sungguh unik,” ujar Infantino.
Ia menilai pemerintah Indonesia telah melakukan lompatan besar dalam pengembangan sepak bola nasional, baik putra, putri, kelompok usia muda, hingga senior. Menurutnya, olahraga ini telah menyentuh hati dan emosi rakyat Indonesia dalam beberapa tahun terakhir.
“Di dunia, negara inilah yang telah membuat kemajuan terbesar dalam waktu sesingkat itu. Terima kasih kepada rakyat, terima kasih kepada Presiden, terima kasih atas investasinya, terima kasih atas semangat setiap orang Indonesia,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Infantino menegaskan FIFA akan terus mendukung Indonesia, salah satunya melalui keberadaan kantor regional di Jakarta. FIFA juga berharap dapat memperkuat kolaborasi dengan Indonesia sebagai mitra penting dalam pengembangan sepak bola global.
“Kami berharap dapat melanjutkan kolaborasi yang fantastis ini untuk Indonesia, untuk seluruh ASEAN, untuk Asia, dan untuk seluruh dunia. Kita bersatu. Ini juga merupakan diskusi kami dengan Presiden. Kita ingin menyatukan dunia dan Indonesia memainkan peran penting dalam hal itu,” paparnya. (*)

Pertandingan Perpisahan Bruno Moreira? Kapten Persebaya Surabaya Kirim Sinyal Emosional Jelang Lawan Persis Solo
11 Kuliner Gudeg Paling Recomended di Surabaya dengan Harga Murah Meriah Tapi Rasa Tidak Murahan
Mengenal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026: Aturan, Materi, dan Ambang Batas
10 Batagor Terenak di Bandung dengan Bumbu Kacang Istimewa, Kuliner Murah Meriah dengan Rasa Premium
Prediksi Skor Bayern Munchen vs PSG: Siapa yang akan Bertemu Arsenal di Final Liga Champions?
14 Spot Gudeg di Bandung dengan Cita Rasa Khas Yogyakarta yang Autentik dan Menggugah Selera
7 Hidden Gem Kuliner Sunda di Bogor yang Enak dan Wajib Dicoba, Suasana Asri dan Menunya Autentik
13 Gudeg Paling Enak di Solo dengan Harga Terjangkau, Rasa Premium, Cocok untuk Kulineran Bareng Keluarga!
12 Rekomendasi Kuliner Malam di Surabaya dengan View Terbaik untuk Nongkrong Santai dan Pemandangan yang Memukau
Prediksi Skor Bayern Munchen vs PSG: Sejarah Die Roten Selalu Lolos dari Semifinal Liga Champions, Masih Dominan Lawan Klub Ligue 1
