Dari kiri, Marc Klok berlatih bersama dua pemain baru Persib, Thom Haye dan Eliano Reijnders. (Instagram Path Persib)
JawaPos.com - Persib Bandung kembali melanjutkan perjuangannya di Super League 2025/2026 dengan menjamu Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jumat (12/9) pukul 15.30 WIB.
Laga ini menjadi momen penting bagi Maung Bandung untuk bangkit setelah dalam dua pertandingan terakhir hanya meraih hasil imbang melawan PSIM Yogyakarta dan tumbang dari Persijap Jepara.
Pertemuan Persib kontra Persebaya selalu sarat gengsi. Dua tim dengan sejarah panjang di sepak bola Indonesia ini dipastikan akan menyajikan duel menarik, apalagi keduanya punya waktu persiapan cukup setelah jeda internasional.
Pelatih Persib, Bojan Hodak, menegaskan bahwa target timnya jelas: meraih kemenangan penuh di hadapan ribuan Bobotoh.
"Besok (hari ini) akan menjadi pertandingan yang berat, tapi tentu bagus untuk tim kami. Persebaya punya banyak pemain berpengalaman dan mereka pasti tampil dengan semangat ekstra," ujar pelatih asal Kroasia tersebut.
Hodak menyadari tekanan besar ada di pihaknya, namun dukungan penuh suporter diyakini bisa memompa motivasi skuadnya.
"Bermain di kandang selalu memberi keuntungan. Dukungan Bobotoh sangat berarti untuk membangkitkan semangat juang para pemain," ucapnya.
Yang menarik, Persib kemungkinan besar akan menurunkan empat rekrutan anyar, Thom Haye, Federico Barba, Eliano Reijnders, dan Andrew Patrick Jung. Kendati demikian, Hodak masih berhati-hati dalam memberikan garansi mereka langsung tampil penuh.
"Kami baru mendatangkan beberapa pemain baru dan itu menyenangkan. Tapi, mereka baru ikut dua sesi latihan, jadi butuh waktu untuk menyatukan mereka dalam tim," jelasnya.
Di sisi lain, Persebaya datang ke Bandung dengan penuh percaya diri. Pelatih Eduardo Perez memastikan Green Force siap meladeni permainan Persib tanpa tekanan berlebih.
"Kami punya banyak waktu untuk persiapan. Saya ingin para pemain menikmati pertandingan, menikmati atmosfer, meskipun suporter tuan rumah lebih banyak," kata Perez.
Menariknya, Hodak juga menyinggung pertemuan terakhir kedua tim yang berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, 1 Maret 2025 lalu. Saat itu, Persib harus menelan kekalahan telak 1-4 dari Persebaya.
"Ya, itu di Surabaya. Waktu itu saya menurunkan kiper muda (Sheva Sanggasi) dan menambah striker (Gervane Kastaneer)," kenang Hodak.
Meski sempat kalah telak, Hodak menegaskan bahwa laga di GBLA kali ini bukan soal balas dendam.
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Jafar dan Adnan Diduga Terlibat Match Fixing, PBSI Langsung Ubah Komposisi Ganda Campuran
Prediksi Skor Persib vs Persebaya di Final Piala Presiden 2026: Duel Tim Kelelahan!
Prediksi Skor Persija Jakarta vs Arema FC di Piala Presiden 2026: Macan Kemayoran Diunggulkan!
Profil Jafar Hidayatullah dan Adnan Maulana: Diduga Match Fixing, Dicoret PBSI dari Kejuaraan Dunia
Prediksi Skor Persib vs Persebaya di Final Piala Presiden 2026: Maung Bandung Favorit Juara
Aji Santoso Resmi Latih de Red FC, Klub Baru Jawa Timur Pilih Stadion Gelora 10 November Surabaya
Bertahun-Tahun Mogok Kerja, Tim 10 Pekerja Freeport Serahkan Tuntutan ke Said Iqbal
Jafar/Felisha dan Adnan/Indah Dicoret dari Kejuaraan Dunia, PBSI Buka Suara Soal Dugaan Match Fixing
Prediksi Skor Singapura vs Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Pembuktian Sihir John Herdman!
Profil Malik Bawazier, Suami Cut Keke yang Dilaporkan Kasus Perzinaan dan Kohabitasi
