
Dean Zandbergen saat ini memperkuat VVV Venlo dan dikabarkan sudah melakukan komunikasi dengan PSSI. (instagram Dean Zandbergen)
JawaPos.com - Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Erick Thohir, menyatakan bahwa federasi saat ini sedang memproses dua pemain naturalisasi baru untuk Timnas Indonesia.
Menurut Erick, keduanya sudah berkomitmen untuk bergabung dengan Skuad Garuda. Kedua pemain itu berposisi di sektor penyerangan dan digadang-gadang sebagai pengganti Ole Romeny yang mengalami cedera.
Ole Romeny sendiri hampir pasti absen dalam putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia bulan Oktober mendatang.
Striker Oxford United ini mengalami cedera retak punggung kaki saat bertemu Arema FC di Piala Presiden 2025 dan saat ini sudah selesai melakukan operasi.
Dua nama yang dikabarkan bakal dinaturalisasi PSSI adalah Miliano Jonathans dari FC Utrecht dan Dean Zandbergen dari VVV-Venlo.
Meski kedua nama tersebut dikabarkan akan dinaturalisasi, terdapat satu nama lagi yang juga bisa didekati PSSI untuk bergabung membela Tim Nasional Indonesia, yakni Laurin Ulrich dari FC Magdeburg di Liga Jerman.
Miliano Jonathans
Miliano Jonathans yang saat ini membela FC Utrecht di Eredivisie menjadi nama terdepan yang akan dinaturalisasi.
Memiliki darah Indonesia tepatnya dari Depok, Jawa Barat, sang pemain dikabarkan sudah didekati PSSI sejak masih membela Vitesse Arnhem tahun lalu.
Dilansir dari Transfermarkt, pemain yang memiliki nilai pasar 900 ribu Euro atau 17 miliar rupiah ini sudah bermain sebanyak 27 laga di Eredivisie dan biasa bermain di posisi sayap kanan.
Dean Zandbergen
Dikabarkan memiliki darah keturunan yang sama dengan Miliano Jonathans, yakni dari Depok, Dean Zandbergen menjadi opsi selanjutnya yang bakal dinaturalisasi PSSI.
Pemain berusia 23 tahun ini saat ini membela VVV-Venlo di Liga 2 Belanda. Zandbergen sendiri sempat dikabarkan menjadi incaran Persib Bandung pada bursa transfer kali ini.
Namun sang pemain masih ingin bermain di Eropa dan masih terikat kontrak dengan klub hingga 2026. Merujuk Transfermarkt, Dean Zandbergen memiliki nilai pasar Rp 4,2 Miliar.
Laurin Ulrich

11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
10 Kedai Es Teler Paling Enak di Jakarta, Cocok untuk Melepas Dahaga saat Cuaca Panas di Siang Hari!
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
Jadwal Moto3 Italia 2026! Veda Ega Pratama Ditantang Tak Goyah di Mugello demi Salip Rival Klasemen
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
Ribuan Suporter Rayakan HUT ke-94 PSIS Semarang, Flare dan Nyanyian Menggema di Depan Kantor Gubernuran Jawa Tengah
