Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 11 Juli 2025 | 23.24 WIB

Gara-Gara Bonek! Pemain Asing Persebaya Surabaya Rasan-Rasan di Australia, Risto Mitrevski Seperti Berlaga di Indonesia

Risto Mitrevski bikin lini belakang Persebaya Surabaya makin tangguh. (Media Persebaya)

JawaPos.com - Pemain asing anyar Persebaya Surabaya Risto Mitrevski sempat rasan-rasan dengan sesama pemain asing Persebaya. Dia menduga-duga kira-kira ada berapa suporter yang hadir di Sam Kerr Football Centre, Perth, Australia.

"Saya pikir, mungkin hanya akan ada sekitar 10 Bonek dan Bonita yang hadir secara langsung," kata mantan pemain Dewa United itu. Begitu memasuki lapangan, Risto dibuat kaget. Sebab, nyaris seluruh tribun dipenuhi oleh suporter Green Force.

Mereka memberikan dukungan langsung. Tepatnya ketika Persebaya melawan Western Australia Football Team. Setelah melihat banyaknya Bonek, Risto kembali rasan-rasan dengan pemain asing lainnya.

"Kami takjub karena banyaknya suporter yang hadir, padahal kami sedang bermain di Australia," beber bek 33 tahun itu.

Sepanjang laga, Bonek terus memberikan dukungan. Suasana tribun begitu riuh. "Saya merasa seperti sedang bermain di Indonesia. Bukan di Australia," tegas bek asal Makedonia Utara itu.

Bonek yang away dari Surabaya memang membludak. Sebab, pihak klub membuka pendaftaran away ke Australia.

Dukungan itu berbuah manis. Persebaya menang dua gol tanpa balas. Sekaligus mengangkat trofi kemenangan.

"Trofi adalah trofi. Tidak peduli bagaimana value dari trofi tersebut. Yang jelas itu akan berdampak bagi tim. Itu bakal memberi kami motivasi untuk memberikan yang terbaik," pungkas Risto. 

Editor: Hendra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore