Milos Raickovic dikabarkan jadi kepingan asing terakhir Persebaya Surabaya. (Instagram @milos_rai)
JawaPos.com — Dua tim besar Liga 1, Persebaya Surabaya dan Dewa United, menjadi sorotan utama jelang musim 2025/2026. Keduanya bergerak cepat mengamankan kuota pemain asing yang nyaris lengkap.
Langkah cepat ini membuat Persebaya Surabaya dan Dewa United disebut sebagai tim paling siap menatap kompetisi. Saat tim lain masih sibuk berburu pemain asing, dua klub ini justru sudah fokus menyusun komposisi pemain lokal.
Persebaya Surabaya
Persebaya Surabaya bahkan sudah hampir menutup seluruh slot pemain asing. Klub kebanggaan Bonek ini mempertahankan lima dari delapan slot yang tersedia untuk pemain impor.
Lima nama asing yang masih dipercaya adalah Bruno Moreira, Francisco Rivera, Flavio Silva, Dime Dimov, dan Dejan Tumbas.
Kelima pemain tersebut dinilai masih mampu memberikan kontribusi besar untuk Persebaya Surabaya di musim yang akan datang.
Sementara itu, Persebaya Surabaya juga melepas tiga nama asing musim lalu yakni Mohammed Rashid, Gilson Costa, dan Slavko Damjanovic.
Langkah ini dilakukan demi penyegaran tim dan peningkatan kualitas di sektor yang dibutuhkan.
Untuk mengganti slot yang kosong, Persebaya Surabaya sudah mengunci dua rekrutan anyar. Mereka adalah bek asal Montenegro Risto Mitrevski dan winger energik Gali Freitas.
Risto Mitrevski didatangkan langsung dari Dewa United setelah kontraknya berakhir pada 30 Juni 2025. Musim lalu, ia jadi pilar penting lini belakang Dewa United dengan catatan 30 laga, 2 gol, dan 2 assist.
Adapun Gali Freitas direkrut dari PSIS Semarang yang harus degradasi ke Liga 2. Meski kontraknya di PSIS masih berjalan hingga 2026, sang winger memilih pindah ke Persebaya Surabaya demi tetap berkompetisi di level teratas.
Bersama PSIS, Gali tampil dalam 29 pertandingan dan mencetak 1 gol serta 4 assist. Kecepatan dan naluri menyerangnya menjadi tambahan kekuatan di sisi sayap Persebaya Surabaya.
Satu nama terakhir yang disebut-sebut akan menggenapi slot asing Persebaya Surabaya adalah Milos Raickovic. Gelandang asal Montenegro ini kabarnya telah mencapai kesepakatan verbal dengan manajemen Green Force.
Raickovic terakhir bermain untuk klub Otrant-Olympic dan tampil sebanyak 16 kali dengan torehan 1 gol. Ia digadang-gadang sebagai kepingan terakhir dari puzzle Persebaya Surabaya di awal musim.

Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
Bocor! Ini Alasan Yuran Fernandes Terima Pinangan Bernardo Tavares untuk Perkuat Persebaya Surabaya
14 Angkringan Paling Nikmat di Surabaya, Tempat Nongkrong Seru Sambil Kuliner dan Jajan
Berlabel Timnas Cape Verde! Yuran Fernandes Siap Jadi Tembok Baru Persebaya Surabaya Era Bernardo Tavares
Breaking News! Persebaya Surabaya Deal Rekrut Yuran Fernandes, Green Force Dapatkan Pengganti Gustavo Fernandes
Kronologi Sekeluarga Tewas saat Camping di Temanggung: Mulut Korban Berbusa ketika Ditemukan
Kabar Baik! HP Frans Putros yang Hilang saat Konvoi Juara Persib Bandung Akhirnya Ditemukan
15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
