Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 15 Juni 2025 | 01.15 WIB

Gantikan Resky Fandi dan Muhammad Ferarri, Persija Jakarta Datangkan Wonderkid Persita Tangerang?

Rifky Dwi Septiawan diincar Persija Jakarta. (Dok. Rifky Dwi Septiawan)

JawaPos.com - Persija Jakarta sedang sibuk untuk melepas pemain muda. Sebut saja pemain-pemain seperti Raka Cahyana, Resky Fandi, dan Muhammad Ferarri yang telah resmi hengkang dari Persija. 

Namun, untuk musim depan, Persija masih menyediakan tempat untuk para pemain mudanya. Mereka masih mempertahankan pemain muda yang sering menjadi pilihan utama seperti Dony Tri Pamungkas dan Rio Fahmi dengan kontrak tiga tahun. 

Menjadi tim yang sering menghasilkan pemain muda berkualitas, tampaknya masih akan dipertahankan di musim depan. Hal tersebut terlihat dari niat Persija yang tertarik memboyong wonderkid Persita Tangerang Rifky Dwi Septiawan. 

Rumor ketertarikan Persija pada gelandang bertahan berusia 23 tahun tersebut diketahui dari YouTube channel Liga Wakanda Indonesia yang sering mengabarkan tentang transfer pemain Liga 1. Saat ini, Macan Kemayoran tengah melakukan negosiasi dengan Rifky Dwi Septiawan untuk memperkuat Persija musim depan. 

Persija sudah sewajarnya kepincut dengan performa Rifky Dwi karena musim ini dia kerap menjadi pilihan utama dari pelatih Persita Tangerang Fabio Lefundes. Melansir Transfermarkt, gelandang yang pernah memperkuat Timnas Indonesia U-23 era Shin Tae-yong tersebut, bermain sebanyak 19 pertandingan dan 14 kali menjadi pilihan utama. 

Sebagai gelandang bertahan, distribusi bolanya juga cukup baik ketika dipercaya Fabio Lefundes untuk bermain. Musim ini, Rifky Dwi telah mengoleksi dua assist saat melawan Persis Solo dan Persib Bandung di putaran pertama. 

Dalam urusan akurasi umpan, Rifky Dwi Septiawan memiliki statistik yang cukup apik musim ini. Melansir Sofa score, pemain kelahiran Tangerang tersebut mampu mencatatkan akurasi umpan mencapai 87 persen dan akurasi bola panjangnya menyentuh angka 61 persen. 

Jika proses negosiasi berjalan lancar, Persija semakin dipenuhi dengan gelandang-gelandang muda berkualitas. Sejauh ini, masih ada Rayhan Hannan dan Aditya Warman yang menjadi gelandang masa depan Persija untuk musim depan. 

Namun, Persita sepertinya juga tidak dengan mudah melepas gelandang masa depannya tersebut. Pasalnya, Rifky Dwi sudah diikat kontrak hingga 31 Mei 2027.

Editor: Hendra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore