CEO Persebaya Surabaya, Azrul Ananda, memberikan reaksi atas keputusan PSSI memberhentikan Shin Tae-yong sebagai pelatih kepala Timnas Indonesia. Komunikasi menjadi perhatian Azrul. (Media Persebaya)
JawaPos.com - Koperasi Surya Abadi Persebaya (KSAP) punya tugas baru. Mereka kini jadi operator kompetisi Liga Surabaya 2025.
KSAP sudah melakukan technical meeting, kemarin (9/4). Acara itu dihadiri oleh perwakilan perseta Liga Surabaya 2025. Mereka membahas berbagai teknis terkait penyelenggaraan. Termasuk venue yang akan digunakan.
Dari pertemuan itu, ada dua venue yang dipilih. Yakni Lapangan Warugunung dan Kebraon, Surabaya. Nantinya, akan ada dua kelompok umur yang digulirkan. Yaitu Liga Surabaya U-13 dan U-15.
Untuk U-13 diikuti oleh 18 tim. Sementara U-15 ada 24 tim yang berpartisipasi.
Rencananya, kick off akan mulai dilakukan pada 12 April. Kemudian babak final digelar pada 21 Juni nanti. CEO Liga Surabaya Heri Soedarsono berharap semua persiapan berjalan lancar. Termasuk dia juga berharap agar tidak ada kendala selama kompetisi berlangsung.
Dia ingin agar kompetisi punya kualitas yang bagus. "Maka dari itu, Liga Surabaya akan terus berusaha ditingkatkan kualitasnya. Kita akan sinergi dan kolaborasi dengan banyak pihak atau operator liga lain di luar Jawa Timur," jelas Heri Soedarso. Dia berharap upayanya bisa segera terealisasi.
"Kami masih berkomunikasi terkaititu. Mohon dukungan dan doanya. Sekali lagi terimakasih kepada semua klub yang mengikuti liga Surabaya ini," ungkap Heri.
Harapannya, Liga Surabaya bisa melahirkan banyak pemain muda berbakat. Kemudian bisa menjadi pemain profesional yang mumpuni di masa depan.

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
