Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 13 Maret 2025 | 16.25 WIB

Gagal Capai Target 50 Poin! Paul Munster Siap Gembleng Pemain Persebaya Surabaya Selama Libur Jeda Kompetisi Liga 1

Ekspresi pelatih Persebaya Surabaya Paul Munster saat timnya melawan Persib Bandung pada pertandingan Liga 1 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (1/3/2025). (Ryana Setiawan/ Jawa Pos)

JawaPos.com — Persebaya Surabaya kembali gagal meraih kemenangan di kandang setelah hanya mampu bermain imbang 1-1 melawan PSIS Semarang. Gol dramatis Septian David Maulana di menit 90+4 memupus harapan Green Force untuk mengamankan tiga poin.

Paul Munster sebelumnya sudah menargetkan kemenangan di laga ini demi mencapai 50 poin sebelum Liga 1 memasuki jeda satu bulan. Pelatih asal Irlandia ini bahkan mengajak Bonek dan Bonita untuk memenuhi stadion dalam laga terakhir sebelum libur.

“Ini pertandingan yang penting (menghadapi PSIS Semarang) untuk meraih 3 poin dan kita akan mencapai 50 poin,” ujar Munster sebelum pertandingan berlangsung, Selasa (11/3).

Sejak awal pertandingan, Persebaya Surabaya langsung tampil menekan dan mendapat peluang emas di menit kelima. Flavio Silva yang menerima umpan cutback melepaskan tembakan, namun bola masih membentur pemain belakang PSIS.

Di babak kedua, Persebaya Surabaya kembali menciptakan peluang lewat Rizky Dwi pada menit ke-62. Sayangnya, tendangan kerasnya dari dalam kotak penalti masih melenceng dari gawang yang dijaga Syahrul Trisna.

Paul Munster mencoba mengubah jalannya pertandingan dengan memasukkan empat pemain sekaligus. Oktafianus Fernando, Kasim Botan, Mohammed Rashid, dan Riswan Lauhim masuk menggantikan Flavio Silva, Rizky Dwi, Mikael Tata, dan Toni Firmansyah.

Upaya tersebut hampir membuahkan hasil di menit ke-85 ketika Francisco Rivera mendapatkan umpan matang dari Bruno Moreira. Sayang, tendangannya membentur pemain belakang PSIS sehingga arah bola berubah.

Persebaya Surabaya kembali mendapat peluang emas di menit 90+3 lewat solo run Oktafianus Fernando. Berhadapan satu lawan satu dengan kiper, tembakannya ke tiang jauh masih melebar tipis.

Kegagalan memanfaatkan peluang itu harus dibayar mahal satu menit kemudian. Serangan balik cepat PSIS berujung gol penyama kedudukan yang dicetak Septian David Maulana setelah memanfaatkan kemelut di depan gawang.

Hingga peluit panjang dibunyikan, skor 1-1 tetap bertahan dan membuat Persebaya Surabaya hanya mampu menambah satu poin. Dengan hasil ini, Persebaya Surabaya tertahan di posisi ketiga klasemen sementara Liga 1 dengan raihan 48 poin.

Paul Munster mengaku kecewa dengan hasil tersebut, tetapi langsung mengalihkan fokus pada persiapan selama jeda kompetisi. Pelatih berusia 42 tahun ini memastikan akan memanfaatkan waktu sebulan untuk memperbaiki performa tim.

“Ya kita punya program (karena Liga 1 libur satu bulan), pemain akan libur, kami akan siapkan individual program, dan kita punya waktu untuk persiapan untuk pertandingan selanjutnya,” ujar Munster.

Ia menegaskan setiap pemain akan diberikan program latihan individu selama masa libur.

Selain program individu, Munster juga berencana menggembleng tim dalam sesi latihan intensif menjelang dimulainya laga berikutnya. Persiapan ini menjadi krusial mengingat target tinggi yang dicanangkan Persebaya Surabaya musim ini.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore