Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 12 Februari 2025 | 05.22 WIB

Patrick Kluivert Cari Penyerang Timnas di Liga 1, Nama Ramadhan Sananta Mencuat

Ramadhan Sananta bisa jadi solusi lini depan Persebaya Surabaya agar makin gahar musim depan. (Media Persis)

JawaPos.com - Sudah hampir beberapa pekan Patrick Kluivert dan rekan pelatih timnas Indonesia lainnya berkeliling. Mereka banyak menyaksikan pertandingan-pertandingan Liga 1 untuk menjaring nama-nama pemain yang cocok untuk mengisi skuad Garuda.

Agenda terdekat timnas Indonesia adalah untuk melanjutkan petualangan di Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan tuan rumah Australia dan menjamu Bahrain di bulan Maret mendatang. Sejumlah nama diprediksikan cocok untuk mengisi skema Patrick Kluivert.

Dilansir dari Liga Indonesia Baru, kehadiran Patrick Kluivert disinyalir jadi motivasi tambahan bagi pemain-pemain lokal untuk unjuk gigi agar bisa mendapat panggilan membela Merah Putih. Nama yang diperkirakan cocok untuk mengisi sektor penyerangan timnas adalah bomber Persis Solo, Ramadhan Sananta.

Pemain berusia 22 tahun itu mengaku antusias dan siap untuk tampil apik guna menarik hati Patrick Kluivert. "Saya berharap bisa memberikan yang terbaik untuk pertandingan berikutnya. Mendapat panggilan memperkuat timnas adalah impian saya dan saya sangat bersemangat dengan pelatih baru (Patrick Kluivert). Saya harus bisa membuktikan diri agar pantas menyandang seragam timnas" beber mantan penyerang PSM Makassar itu.

Persis Solo sendiri juga baru saja meraih kemenangan penting atas Persebaya Surabaya dengan skor 2-1. Bomber lokal milik Laskar Sambernyawa itu jadi penentu kemenangan lewat sepakannya yang melengkung di akhir babak kedua. Performa Ramadhan Sananta sendiri juga tampil brilian dengan sudah bermain sebanyak 19 kali untuk Persis Solo.

Dirinya sudah menyumbang 4 gol dan 1 asis dengan catatan 3 gol di dua pertandingan terakhir. Pelatih Persis Solo, Ong Kim Swee pun tak ketinggalan memberikan pujian. "Kita bisa lihat dari pertandingan kami melawan PSIS dan Persija, dia (Ramadhan Sananta) terus menunjukkan peningkatan performa.

Kami semua yakin dia bisa menunjukkan kelebihannya. Dia pantas untuk masuk ke timnas karena dia penyerang lokal yang tidak kalah bagus dengan penyerang asing." puji Ong Kim Swee pada anak asuhnya tersebut.

Nama Ramadhan Sananta sendiri beberapa kali masuk ke dalam jajaran penyerang timnas Indonesia di bawah kepemimpinan Shin Tae Yong. Namun, dirinya jarang mendapat kesempatan bersama Garuda. Kini bersama Patrick Kluivert, timnas Indonesia berpeluang memanggil kembali nama sang pemain.

Walaupun sudah memastikan Ole Romeny yang sudah menyandang status WNI, persaingan di lini depan timnas bakal semakin sengit dengan kehadiran sosok Ramadhan Sananta. Dilansir dari Transfermarkt, kiprah pemain kelahiran Kepulauan Riau itu cukup impresif bersama Persis Solo.

Total dirinya sudah bermain sebanyak 47 kali untuk Persis Solo. Dirinya juga sudah mencetak 15 gol dan 2 asis untuk aksi-aksinya di Liga 1. Sayangnya hal itu tidak diiringi dengan performa Persis Solo yang masih berjuang di zona degradasi.

Kemenangan atas Persebaya jadi modal penting Persis untuk menatap laga selanjutnya melawan tuan rumah Persik Kediri pada Jumat (14/2) di Stadion Brawijaya.

Editor: Ilham Safutra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore