
FOKUS: Paul Munster sedang fokus menyusun program latihan untuk bisa membawa performa skuadnya berada di puncak ketika Liga 1 2024/2025 digelar. (Persebaya Surabaya)
JawaPos.com-Pelatih Persebaya Paul Munster menilai pemain trial Rizki Dwi Pangestu dan Randy Hanson menunjukkan progres yang baik selama menjalani latihan bersama tim.
Baca Juga: Ramalan Zodiak Cancer 4 Juli 2024 Mulai dari Keuangan, Percintaan, Kesehatan Hingga Karier
"Saya senang dengan pemain trial, Randy dan Rizki. Sebelum uji coba pun, kami melakukan internal game, sudah ada latihan. Pada dasarnya semua yang saya minta mereka lakukan dan mereka telah melakukannya, terutama Randy," ucap Munster saat latihan tim di Lapangan B Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Rabu.
Pelatih asal Irlandia Utara itu menjelaskan, Randy menempati posisi bek tengah dan dalam komposisi tim masih membutuhkan pemain di posisi tersebut.
"Kami butuh persaingan. Randy masih muda, 23 tahun, dia sudah punya pengalaman bermain di Liga 2. Saya merasa bisa menjadikannya pemain yang lebih baik," katanya.
Randy, lanjutnya, memahami apa yang dirinya berikan selama menjalani latihan bersama klub kebanggaan Arek-Arek Suroboyo itu.
"Dia ingin belajar. Itu penting. Dia punya postur bagus, kuat, dan bisa berlari, jadi saya tidak punya masalah dengan Randy," tuturnya.
Namun, pelatih yang memiliki lisensi UEFA Pro tersebut juga berpesan kepada Randy agar selalu bekerja keras untuk bisa menjadi lebih baik lagi.
"Saya sudah bicara dengannya bahwa jika di Persebaya, tidak bisa bersantai. Pengalaman saya, tidak hanya di Persebaya, kalau mendatangkan pemain mereka tidak bisa santai dan perlu bekerja keras," ujarnya.
Bahkan, kata Munster, semua pemain harus memiliki mentalitas kuat untuk menjadi pemain utama, tidak hanya duduk di bangku cadangan.
"Mentalitas setiap pemain harus berusaha keras untuk menjadi pemain starter. Bukan sekadar senang berada di Persebaya atau duduk di bangku cadangan. Tapi secara mental dan Randy memahami itu," kata Munster.
Selain itu, lanjutnya, Randy harus bersaing dengan Kadek Raditya dan Riswan Lauhim jika ingin mendapatkan tempat utama di Persebaya.
"Dia ingin mendorong dirinya sendiri karena harus bersaing dengan Kadek dan Riswan. Tapi secara keseluruhan, saya puas," ucap mantan Direktur Teknik Tim Nasional (Timnas) Brunei Darussalam itu.
Sedangkan untuk Rizki, Munster mengatakan pemain itu juga menunjukkan permainan yang baik meskipun tidak memiliki banyak menit bermain seperti Randy dalam laga uji coba.
"Dalam latihan dan permainan internal, dia tampil bagus. Sekali lagi, posturnya bagus, kecepatannya, pergerakannya. Dalam latihan, saya berbicara dengannya secara pribadi, termasuk untuk penyelesaian akhirnya," tutur Munster. (*)

Pertandingan Perpisahan Bruno Moreira? Kapten Persebaya Surabaya Kirim Sinyal Emosional Jelang Lawan Persis Solo
Mengenal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026: Aturan, Materi, dan Ambang Batas
Korban Rudapaksa di Cipondoh Jalani Trauma Healing, DP3AP2KB Kota Tangerang Beri Pendampingan Khusus
Prediksi Skor Bayern Munchen vs PSG: Siapa yang akan Bertemu Arsenal di Final Liga Champions?
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
Mobil Plat L Ringsek di Malang Diserang 300 Orang? Polres Malang Turun Tangan, Ini Fakta Terbarunya
11 Kuliner Gudeg Paling Recomended di Surabaya dengan Harga Murah Meriah Tapi Rasa Tidak Murahan
15 Rekomendasi Kuliner Mantap Dekat Bandara Juanda Surabaya, Cocok untuk Isi Waktu Sebelum Check-in
10 Batagor Terenak di Bandung dengan Bumbu Kacang Istimewa, Kuliner Murah Meriah dengan Rasa Premium
12 Kuliner Mie Kocok di Bandung Paling Enak dengan Kuah Gurih yang Bikin Nagih Sejak Suapan Pertama
