Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 29 Juni 2018 | 01.53 WIB

Pelatih Persib Anggap Bentrokan Lawan Persija Seperti Laga Akbar Eropa

Pelatih Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez - Image

Pelatih Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez

JawaPos.com - Duel akbar Persija Jakarta melawan Persib Bandung akan segera tersaji. Tepatnya Sabtu (30/6) malam WIB, laga penuh gengsi tersebut bakal diselenggarakan di Stadion PTIK, Jakarta Selatan.


Dalam beberapa tahun belakangan, pertemuan kedua tim selalu dibumbui aroma panas dari luar lapangan. Menanggapi hal tersebut, Mario Gomez menilainya sebagai hal yang wajar. Ia menganggap bentrokan Persija dengan Persib selevel dengan laga-laga besar di Benua Eropa.


"Seperti di Italia, ada AC Milan versus Internazionale, Spanyol ada Real Madrid dan Barcelona, lalu di Argentina sendiri ada Boca Juniors lawan River Plate. Saya rasa setiap big match akan memiliki suasana seperti itu, termasuk Persib dan Persija," papar pelatih Persib dalam rilis klub.


Gomez menegaskan saat ini anak didiknya berada dalam kondisi siap tempur. Ia tidak khawatir meski Persib jauh dari dukungan Bobotoh.


"Misi kita memang raih tiga poin. Tapi pertandingan ini agak sedikit berbeda dengan pertandingan yang lainnya. Saya yakin, pertandingan ini akan berjalan dengan ketat dan penuh cerita," ungkap Gomez.


"Kita lihat kondisi pemain sudah oke. Kita juga tidak mau ada pemain sakit atau capek karena harus mempersiapkan untuk pertandingan Sabtu," tambahnya.


Saat ini Persib dan Persija hanya dipisahkan oleh satu poin saja. Untuk sementara Maung Bandung memiliki 18 poin dan ada di peringkat delapan klasemen. Sedangkan Macan Kemayoran terus menempel rivalnya dari urutan kesembilan.


Selain tambahan poin, kemenangan juga bakal meningkatkan kepercayaan diri dari salah satu tim. Sebab ini merupakan laga besar yang sudah ditunggu-tunggu oleh jutaan pecinta sepak bola Indonesia.


"Kemenangan setiap pertandingan itu memang selalu kita cari. Tapi, kemenangan melawan mereka (Persija) mungkin begitu berarti untuk Bobotoh semua. Ini sangat penting untuk kami dan untuk Bobotoh," ujar Gomez.


"Kami harus habis-habisan melawan mereka. Ini semua untuk Bobotoh yang selalu setia mendukung kita selama ini. Yang mereka inginkan hanya kemenangan, dan kami siap membawa itu untuk Bobotoh. Doakan kami semua yang akan bertanding di Jakarta nanti," pungkasnya.

Editor: Bagusthira Evan Pratama
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore