Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 20 Mei 2018 | 21.51 WIB

Ini Video Detik-detik Ricuh di Penghujung Laga PSM vs Borneo FC

Kericuhan sempat mewarnai laga PSM vs Borneo FC - Image

Kericuhan sempat mewarnai laga PSM vs Borneo FC

JawaPos.com - Kericuhan sempat terjadi pada penghujung pertandingan antara PSM Makassar vs Borneo FC. Beberapa pemain Borneo yang tak puas dengan kepemimpinan wasit Handri Kristanto tersulut emosinya.


Dalam laga itu, PSM sukses meraih poin penuh di Stadion Mattoangin dengan skor 1-0 atas Borneo FC, Sabtu (19/5). Gol Guy Junior menjadi penentu kemenangan tuan rumah.


Akan tetapi, kemenangan PSM dinodai kericuhan setelah laga berakhir. Wasit Handri Kristanto didekati para pemain Borneo yang tidak puas dengan sejumlah putusan yang dilakukannya.


Menghindari situasi yang membahayakan keselamatan wasit, pihak keamanan-pun langsung menjemput wasit dari tengah lapangan. Begitu pula dengan 2 asisten wasit lainnya, Subhan dan Moch Fadhil yang segera dibawa ke dalam ruangan di dalam stadion.


Saat itu striker Pesut Etam, Titus Bonai tiba-tiba lari dari pinggir ke tengah lapangan untuk menghampiri wasit. Aparat yang sigap, mencoba menghalangi Tibo yang tetap meronta untuk mendekati wasit.


Tak lama berselang, setelah wasit diamankan untuk masuk ke dalam area ruang ganti, sejumlah pemain Borneo FC yang tampak geram kembali berusaha mendekati wasit. Hingga perlahan masalah bisa diselesaikan.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore