Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 7 Juni 2017 | 15.19 WIB

Jamu Barito Putera, Borneo FC Tak Akan Diperkuat Kiper Utama

Ridho masih harus menjalani pemulihan - Image

Ridho masih harus menjalani pemulihan

JawaPos.com - Kiper utama Borneo FC, Muhammad Ridho, tak akan tampil saat menjamu Barito Putera, Rabu (7/6) malam nanti. Dia belum pulih benar dari cedera yang dialaminya. Dia harus melakoni istirahat minimal satu pekan.

Fisioterapis Borneo FC, Lutfinanda Amary menerangkan, kondisi Ridho terus membaik. Cedera yang dialami tidak begitu fatal, sehingga hanya perlu melakukan terapi minimal sepekan.

"Ridho mengalami over stretch di otot paha kanan. Sebenarnya, tiga sampai empat hari cukup untuk pulih," tutur Lutfi sapaan Lutfinanda Amary seperti dilansir Kaltim Post (Jawa Pos Group).

Cedera yang dialami Ridho murni karena kualitas lapangan yang kurang baik. "Semisal berlari, engkel bisa sampai tenggelam ke tanah. Risiko cedera jauh lebih besar," imbuhnya.

Lutfi menambahkan bahwa cukup riskan jika memaksakan Ridho untuk tampil. Meski memiliki penampilan yang baik selama di kandang dengan rekor belum kebobolan, kondisi pemain dianggap jauh lebih penting.

"Ini kompetisi yang panjang. Pemain harus pintar menyiasati kondisi masing-masing. Tidak perlu dipaksakan," ungkap Lutfi.

Terpisah, Ridho sebenarnya sangat ingin meneruskan rekor 100 persen kemenangan dan tanpa kebobolan di kandang. Namun, ambisinya kian menipis, lantaran tidak cukup waktu melakoni recovery. "Saya sebagai pemain sebenarnya siap. Tapi, kalau kondisi belum pulih, berat juga untuk memaksakan," beber Ridho. (*/abi/is/k15/epr/JPG)

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore