
Suporter Madura United dilarang ke Malang
JawaPos.com - Arema FC secara resmi melarang Madura United untuk bawa suporternya ke Malang jelang laga pekan keenam Liga 1, Minggu (14/5) di Stadion Kanjuruhan. Mereka ingin tak ada lagi gangguan keamanan yang terjadi.
Memang, suporter kedua kesebelasan belakangan sempat memanas. Pada 2 September 2016, mobil Madura United sempat dilempari batu oleh oknum suporter.
Hal ini sontak menyulut emosi suporter Madura yang ikut berangkat ke Malang. Hubungan suporter kedua klub akhirnya memanas hingga saat ini.
"Dengan berat hati Panpel Arema FC belum bisa memberikan kuota untuk suporter Madura United, dikarenakan pertimbangan keamanan serta kejadian saat pertandingan Arema FC vs Madura United pada turnamen Bhayangkara Cup tahun lalu," tulis surat dari panpel Arema dikutip Wearemania.net.
Panpel Arema sendiri bukan semata-mata ingin melarang. Sebab, hal ini juga rekomendasi langsung dari pihak keamanan.
"Berkenaan dengan hal tersebut, mohon bantuan agar suporter Madura United tidak hadir mendukung tim dimaksud," bunyi surat tersebut. (ies/JPG)

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
10 Kuliner Lezat Dekat Stasiun Pasar Turi Surabaya, dari Lontong Balap hingga Nasi Bebek
10 Kedai Es Teler Paling Enak di Jakarta, Cocok untuk Melepas Dahaga saat Cuaca Panas di Siang Hari!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
18 Oleh-Oleh Khas Tulungagung Ini Wajib Dibeli Jika Berkunjung, dari Kuliner hingga Kerajinan Tradisional
Ribuan Suporter Rayakan HUT ke-94 PSIS Semarang, Flare dan Nyanyian Menggema di Depan Kantor Gubernuran Jawa Tengah
