
Pelatih kepala Kateng Putra FC, Kas Hartadi, yakin bisa mewujudkan target.
JawaPos.com - Pemilihan Kas Hartadi sebagai Pelatih Kepala Kalteng Putra FC tak main-main. Target juara Liga 2 dan lolos ke Liga 1 menjadi beban tersendiri. Mantan pelatih Sriwijaya FC ini pun bakal mengumpulkan beberapa pemain kawakan untuk mewujudkan misi.
Tercatat Budi Sudarsono, Dian Agus Prasetyo, Mahyadi Pangabean, Usep Munandar, dan Aang Suparlan, menjadi target. Tak tanggung-tanggung, Kalteng Putra FC pun bisa saja menggaet Cristian Gonzales. Hal itu didukung oleh CEO Kalteng Putra FC Agustiar Sabran.
“Kita target juara dan dalam divisi utama ini bukan perserta dan penghibur saja tetapi juara. Maka dari itu terpilih Kas Hartadi. Bahkan siap mendekatkan Cristian Gonzales, Maman Abdurahman dan beberapa mantan pemain timnas,” ungkap Agustiar Sabran.
Agustiar menyebutkan, Kalteng Putra FC harus memiliki skuat kuat dan mematikan. Mempunyai pemain berpengalaman, punya mental juara, rela berkorban, memiliki target dan mampu mewujudkan keinginan besar Laskar Isen Mulang untuk juara Liga 2 dan lolos ke Liga 1 pada 2018 nanti.
“Pemain harus memiliki pengorbanan. Kami sudah sangat berusaha. Nanti akan menggelar seleksi di Solo. Kita mencari terbaik dari yang terbaik,supaya taerget tercapai,” pungkas pria yang juga ketua DAD Kalteng ini.
Kas Hartadi menyebutkan, target untuk juara Liga 1 memang sulit. Namun dia optimistis bisa terwujud karena sudah mempersiapkan tim tangguh dengan dukungan pengurus dan manajemen Kalteng Putra.
”Target berat dan sangat berat karena dalam kompetisi ini ada 61 tim dan harus juara tetapi saya optimistis mencapai target,” ucapnya.
Pelatih berumur 46 tahun ini menambahkan dia pun tetap mengutamakan pemain lokal berkualitas dan mampu bersiang untuk bermain dan bisa mainkan. Dirinya juga mempersiapkan tim melalui seleksi. Yakni untuk memenuhi target juara dan memilih pemain berkualitas,pekerja keras dan punya attitude baik.
“Lima pemain di atas U-25, sudah siap dan sisanya akan melakukan seleksi di Solo pada tanggal 30 Januari - 2 Februari. Target CEO lolos ke Liga 1, maka tim ini akan dibentuk secara berkualiatas dan punya mental juara,” pungkasnya. (daq/ira/JPG)
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Iran Buka Suara usai Pidato Prabowo, Tegaskan Tak Pernah dan Tak Akan Miliki Senjata Nuklir
Suami Endah Fitrianingsih Sakit Hati ke Malik Bawazier Atas Kasus Perzinaan
Prediksi Skor Persebaya Surabaya vs Arema FC di Piala Presiden 2026: Misi Green Force Unjuk Gigi!
Voli Indonesia Berduka, Mantan Pemain Jakarta Pertamina Enduro Meninggal Dunia
Gratis di YouTube! Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Vietnam di Piala AFF 2026
Pelapor Diintimidasi Pihak Malik Bawazier Usai Laporkan Kasus Perzinaan
Update Kondisi Alex Martins! Dibawa ke Rumah Sakit, Pelatih Persebaya Surabaya Tunggu Kabar Terbaru
Profil Malik Bawazier, Suami Cut Keke yang Dilaporkan Kasus Perzinaan dan Kohabitasi
Prediksi Skor Persib Bandung vs Persija Jakarta di Piala Presiden 2026: Misi Berat Macan Kemayoran!
3 Fakta Respons Kedubes Iran usai Pidato Prabowo soal Nuklir, Tegaskan Programnya Hanya untuk Tujuan
