
Hasil undian Piala Presiden 2017 yang beredar santer dianggap tak benar.
JawaPos.com - Hasil drawing Piala Presiden 2017 sudah beredar. Namun, beberapa pihak meragukan keabsahan hasil undian tersebut. Termasuk salah satu anggota Exco PSSI, Yunus Nusi.
Ketua Umum PSSI Edy Rahmayadi menyebut Piala Presiden dimulai 31 Januari. Sebanyak 20 tim bakal ikut serta dan dibagi dalam lima grup. Lima kota sebagai penyelenggara babak penyisihan grup dikabarkan sudah ditentukan.
Yang membuat heran, PSSI dan operator turnamen belum melakukan komunikasi dengan peserta. Bahkan, beredar kabar bahwa drawing sudah dilakukan. Yunus Nusi mengatakan, dirinya masih ragu terkait kebenaran pembagian grup tersebut.
Terlebih, Yunus menyebut dirinya masuk dalam urusan kompetisi. Sudah selayaknya dilibatkan saat manager meeting. “Manager meeting saja belum ada, apalagi drawing serta penjadwalan,” ucap Yunus.
Pria yang menjabat ketua Asprov PSSI Kaltim itu menjelaskan, manager meeting dijadwalkan pekan depan. “Bila kabar itu (drawing grup Piala Presiden) benar, tentu saya akan marah saat rapat Exco nanti,” tegasnya.
Manajer PBFC Farid Abubakar tidak kalah kagetnya dengan adanya drawing. Sebab, dirinya dan manajemen Pesut Etam yang lain merasa tidak pernah dilibatkan. “Surat resmi pun belum ada. Justru kami tahu dari media,” beber Farid.
Meski demikian, Farid menilai skuad besutan Dragan Djukanovic itu siap untuk berpartisipasi pada Piala Presiden. “Saat ini, tim masih fokus memperbaiki kondisi fisik. Mungkin sepekan baru masuk fase taktik dan selanjutnya siap berlaga,” sambungnya.
Disinggung soal target pada ajang pramusim tersebut, Farid menegaskan, timnya tidak mengincar yang muluk-muluk. Piala Presiden dipandang sebagai sarana mematangkan strategi. “Target utama kami di kompetisi resmi musim 2017,” pungkasnya. (ndu/don/asp/er/k11/ira/JPG)

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
10 Kuliner Lezat Dekat Stasiun Pasar Turi Surabaya, dari Lontong Balap hingga Nasi Bebek
10 Kedai Es Teler Paling Enak di Jakarta, Cocok untuk Melepas Dahaga saat Cuaca Panas di Siang Hari!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
18 Oleh-Oleh Khas Tulungagung Ini Wajib Dibeli Jika Berkunjung, dari Kuliner hingga Kerajinan Tradisional
Ribuan Suporter Rayakan HUT ke-94 PSIS Semarang, Flare dan Nyanyian Menggema di Depan Kantor Gubernuran Jawa Tengah
