Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 17 Januari 2017 | 06.00 WIB

Dua Pelatih Tenar Berebut Kursi Nomor Satu di Kalteng Putra

Kas Hartadi (kiri) salah satu calon pelatih Kalteng Putra - Image

Kas Hartadi (kiri) salah satu calon pelatih Kalteng Putra

JawaPos.com - Dua pelatih yang cukup tenar asal Indonesia berebut menjadi juru racik Kalteng Putra. Keduanya adalah Kas Hartadi dan Jaya Hartono. Manajemen Kalteng Putra dituntut untuk segera menentukan pelatih guna menghadapi kompetisi musim ini.

Usai menerima paparan presentasi dua calon pelatih yang lolos tim penjaringan beberapa waktu lalu, saat ini manajemen tengah  menggodok dua nama tersebut. Proses pertimbangan penyeleksian pun terbilang alot untuk menentukan  siapa yang layak menjadi pelatih Laskar Isen Mulang musim ini.

CEO Kalteng Putra, H Agustiar Sabran, melalui General Manager H Hasanuddin Noor mengaku telah mendengarkan langsung presentasi dan kualitas dari dua pelatih tersebut. Bahkan, dirinya sudah berdiskusi untuk disampaikan kepada CEO Kalteng Putra.

Untuk itu, dia berjanji akan segera mengumumkan kepastian pelatih pada kompetisi Divisi Utama musim ini. Menurutnya pengumuman pelatih Kalteng Putra akan dilakukan dalam pekan depan.

"Keputusan pelatih di tangan CEO Kalteng Putra dan nanti hasilnya diumumkan dalam beberapa hari ke depan," ujarnya kepada Kalteng Pos (Jawa Pos Group).

Hasan menjelaskan bahwa pelatih yang terpilih nanti harus mampu mewujudkan target dari manajemen yakni lolos ke ISL pada musim depan. "Target sangat jelas yakni menjadi juara Divisi Utama dan lolos ke jenjang selanjutnya (ISL)," ujarnya.

Sementara itu, Kas Hartadi dan Jaya Hartono mengungkapkan bahwa mereka menunggu keputusan manajemen dalam menentukan pilihan. "Saya menunggu dan mudah-mudahan cepat diumumkan. Jika terpilih maka akan segera menyiapkan materi tim," ujar Kas Hartadi dan Jaya Hartono senada.

Sementara itu, mantan manajer Kalteng Putra, Hatir Sata Tarigan mendukung target yang diinginkan CEO Agustiar Sabran. Untuk itu, dirinya berharap manajemen dapat memilih pelatih dan pemain yang sangat mumpuni.

"Ini tentu kabar baik dan patut didukung, karena Kalteng Putra tim kebanggaan yang harusnya dapat kembali berprestasi. Jaya Hartono dan Kas Hartadi, dua-duanya juga hebat. Tapi sepertinya Jaya lebih cocok dengan tipe tim. Saya tahu beliau karakternya agak keras dan cocok untuk Kalteng Putra,"pungkasnya. (alh/hen/epr/JPG)

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore