Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 4 Januari 2019 | 02.16 WIB

Ketua PSSI Jatim Bantah Jadi Pengacara Vigit Waluyo

Ketua Asprov PSSI Jatim Ahmad Riyadh bantah Jadi Pengacara Vigit Waluyo. - Image

Ketua Asprov PSSI Jatim Ahmad Riyadh bantah Jadi Pengacara Vigit Waluyo.

JawaPos.com – Ketua Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Jawa Timur (Jatim) Ahmad Riyadh membantah kabar bahwa ia akan menjadi pengacara Vigit Waluyo. Namun, Riyadh tak menyangkal dirinya sempat ditawari untuk menjadi pengacara Vigit.


Vigit saat ini sudah mendekam di Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Sidoarjo sejak Jumat (28/12) kemarin. Ia tersandung kasus korupsi dana pinjaman PDAM Delta Tirta Sidoarjo. Vigit dihukum 1 tahun 6 bulan.


Selain masalah korupsi PDAM, Vigit juga akan dimintai keterangan terkait kasus match fixing di sepak bola Indonesia. Kabarnya, tim dari Satuan Tugas (Satgas) Antimafia Bola hari ini sudah berada di Sidoarjo untuk meminta keterangan Vigit.


Terkait rencana pemeriksaan oleh satgas, beredar kabar bahwa Riyadh lah yang akan menjadi penasihat hukum bagi mantan pengelola Deltras Sidoarjo itu. Saat dikonfirmasi, Riyadh dengan tegas membantahnya. “Bukan saya,” kata Riyadh ketika ditemui JawaPos.com di kantornya, Kamis (3/1) sore.


Meski demikian, Riyadh mengaku bahwa dirinya sempat mendapat tawaran dari keluarga Vigit. Namun setelah ia berangkat ke Eropa, tidak ada lagi komunikasi lagi. “Tapi ini untuk kasus PDAM lho ya,” imbuh Riyadh.


Terkait dugaan keterlibatan Vigit dalam kasus match fixing sepak bola Indonesia, eks Wakil Ketua Komite Banding (Komding) PSSI ini secara halus menolak memberikan komentar. Ia beralasan bahwa statusnya adalah Ketua Asprov PSSI Jatim. Sehingga kurang pas untuk memberikan pendapat.

Editor: Agus Dwi W
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore